с 11 по 13 мая 2018 года в Геленджике! Южно-Российский фестиваль психотерапии "ВРЕМЯ БЫТЬ"      Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на сайте в новостях >>>

 

Сказка про жадного Андрюшу

Оксана Степанова

Жил-был в одном городе мальчик Андрюша. И вот наступило то время, когда мальчику пришла пора идти в детский сад. Все там было в диковинку Андрюше: новые взрослые – воспитатели, пока незнакомые ему дети, а самое удивительное правила, которые все ребята в группе должны были выполнять.

Дома-то Андрюша был один ребенок в семье, он и привык, что многое ему дозволялось, а иногда и прощалось. В садике все было иначе, но потихоньку мальчик привыкал.

И вот тут с Андреем произошел один случай, о котором я и хотела вам рассказать.

Все дети в группе обожали прогулку. В это время они любили собираться на детской площадке и приносить свои игрушки. Весело им было играть всем вместе. Поиграют они своими игрушками, надоест им, они меняются между собой, и снова с удовольствием играют. А вот Андрюша не такой был.

С чужими игрушками мальчику было играть интересно, свои же он никому не давал. Жалко ему было: «Вдруг они запачкают мои игрушки? Или еще того хуже сломают их?». Все чаще дети слышали от Андрейки: «Не тронь! Это мое!», да еще и руками он стал замахиваться на ребят.
Мальчики разозлились на него, девочки обиделись, и так постепенно один за другим дети перестали с ним играть. А вскоре перестали его замечать. Весь мир вокруг стал казаться Андрейке серым.

Скучно ему стало и стыдно, а как исправить эту ситуацию он не знает. «Эх, превратиться бы в серую мышку, чтобы никто меня и не вспоминал каким жадиной я был». Только подумал, так и случилось. Оказывается, в этот момент мимо их садика волшебник пролетал и нечаянно махнул волшебной палочкой. Перепугался мальчик-мышонок. «Я пошутил», - хотел он закричать, а получилось тихое «пи-пи-пи». И тут, откуда не возьмись, птичка- синичка подлетела к мышонку и защебетала: « Андрюша, я тебя узнала и хочу тебе помочь. Тебе надо с детками помириться - жадничать не годится!».

И как только мышонок Андрюша признал свою ошибку и поблагодарил добрую синичку, в тот самый миг стал он опять мальчиком. « Понял я свою ошибку, надо идти ее исправлять», - сказал Андрюша, собрал свои игрушки и уверенным шагом направился к ребятам.

Уже через несколько дней у Андрюши в группе появились первые друзья, а воспитательница не могла нарадоваться на его поведение. «Какой добрый и отзывчивый у вас сын!» - говорила она его родителям. А Андрюша в это время смотрел высоко в небо и улыбался порхающей там синичке. Вот такая история!

Из книги О.В. Степановой «Как цвета со сказкой подружились»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании