с 11 по 13 мая 2018 года в Геленджике! Южно-Российский фестиваль психотерапии "ВРЕМЯ БЫТЬ"      Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на сайте в новостях >>>

 

Тревоги домика

skazka 47Новикова Анна

Однажды давным-давно построил мастер домик кирпичный. Домик был новенький и оглядываясь вокруг, видел много похожих домиков. И зажил домик весело, семья в домик приезжала из города летом и жила в нем, мама, папа, дочка.

Девочка была подвижная и росла на радость родителям и домику. Домик важничал, это в его стенах девочка первый раз пошла, это здесь она сказала первое слово. Но наступили тяжелые времена у его хозяев.

Решили они продать домик. Он печалился сильно, от печали крыша под дождиком потекла, в окнах щели стали появляться между рамой и стеклами. Не хотелось домику со своими хозяевами расставаться. Год прошел в тревогах. Разные люди приходили посмотреть дом, но хозяина долго не находилось.

Домик сдали в наем, каким-то людям, они домику не понравились. Хоть и жили они не только летом, но и зимой, а домику обычно зимой грустно было без людей, только не любили они домик. Уборку не делали, что поломалось не чинили, а холодно стало, так они костер на полу разожгли. Больно было домику, жег огонь пол, трещали досточки.

А потом по весне появились двое мужчин. Домик они купили, подкрасили и побелили. Печь в доме сложили с высокой трубой. И страшно было домику и радостно одновременно. Когда крышу разобрали, испугался, что под дождем оставят, когда печь выкладывали и первый раз разожгли в ней огонь, боялся, что сожгут его.

А потом понял, что новые хозяева тоже ничего. В домик воду провели. Вычистили, выкрасили. Их часто дома не было, работали. Во дворе построили баньку. Зажил домик снова счастливо. Только женской руки домику не доставало, вспоминал он пироги и красивые салфетки бывшей хозяйки с теплотой.

А потом что-то не заладилось у ребят, работу они потеряли, стали грустить, собрались уезжать, выставили домик на продажу. И испугался домик очень, а вдруг снова его сдавать будут, а вдруг снова костер в комнате разведут или забросят его и забудут. Два года домик ни кто не покупал, много людей приходило посмотреть домик, но не все ему нравились.

А тем временем дела у домика становились все хуже и хуже, хозяева редко в нем убирали, часто пропадали где-то. Домик стал чахнуть, побелка осыпалась, стены от сажи почернели, окна покосились слегка. Грусть и печаль охватили домик, страшно ему было, что забросят его как соседа и развалится он. Да еще и соседние дома часто над ним посмеивались: «Что бросили, тебя? Хороших хозяев у тебя больше не будет. Ни кому ты не нужен»

Однажды осенью приехали муж с женой посмотреть на домик и сразу же сказали, берем. Уже через месяц мужчины уехали. Потянулись серые дождливые дни. Новые хозяева приезжали пару раз, смотрели, что-то обсуждали, планировали, но…. Ни чего не менялось, уезжали.

Домик устал ждать, расстроился и уже не верил, что снова сможет радоваться жизни. Наступила поздняя осень, стукнул первый мороз и… вдруг, приехала новая хозяйка с работниками и в течении дня произошло чудо. В домик поставили новые окна, снаружи под дерево, внутри белые.

Все щели замазали, ветер перестал гулять по дому. У домика появилась надежда. Но потом до весны больше ни чего не случалось, лишь иногда новый хозяин приезжал, проверял все ли в порядке и уезжал. Даже не разу ночевать не остался.

А потом вдруг стали новые хозяева Арина и Алексей приезжать каждый день. Домик вымыли, все дырочки зашпаклевали, хозяин крышу перекрыл и потолок подтянул. А потом вдруг печь разобрали. Домик испугался. Неужели снова страшные дни начнутся? Нет, не начнутся, понял он когда каминную печь на место старой печи привезли, новую, красивую, сверкающую на солнышке.

Все в домике завертелось, закружилось. Обои клеили, полы перестилали, каминную печь ставили, уборку делали. Вокруг дома ахали, повезло тебе. И только домик знал, что это его мечты стали явью. Ведь в тяжелые времена он мечтал, что его починят и подкрасят, что у него появится вновь хозяйка, которая будет его любить.

И домик видел, все так и случилось, а он, он безумно полюбил хозяев новых, ведь столько для него еще ни кто не делал. Теперь все тревоги были позади. И домик теперь точно знал, что чудеса бывают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании