22 апреля 2018 года в 12.00 Семинар: Метафорические карты и матрицы в работе практического психолога. Методика "Маковые Полянки".     Подробности по телефону +7(918)33-43-446

 

Сказка про девочку Людочку

Оксана Степанова

Жила была девочка. Звали её Людочка. И все эту девочку очень любили: и мама, и папа, и бабушка с дедушкой.

Баловали Людочку как могли. Покупали девочке сласти всякие, игрушки красивые, вещи дорогие. Да вот беда, не могла Людочка следить за своими вещами и игрушками, да и порядок в её комнате почему-то долго не задерживался. Игрушечная посудка валялась у неё вперемешку с книжками.

Куклы грустно поглядывали из под стола. Им так хотелось быть расчесанными, а ещё они бы с удовольствием попили бы чай из кукольной посудки. Но хозяйке было не до них… Она всё время находила себе новое занятие, бросив предыдущую игру или дело не завершив начатое.
Родители напоминали дочке о том, что не плохо было - бы навести порядок в своей комнате, однако Людочке было неохота и она всё время находила какие-то отговорки. Точно кто-то опутывал девочку в невидимую паутину, и ей становилось труднее двигаться, а вскоре её стало всё равно, чистое или грязное на ней платьице…


Думая вы уже догадались кто начал напускать свои чары на девочку. Вы совершенно правы, друзья мои, это колдунья Лень принялась за свою чёрную работу. И через некоторое время Людочка превратилась в неряху.
Соседские мальчики и девочки стали забывать её имя, не хотели с ней водиться и даже придумали ей дразнилку «Неряшка - грязная рубашка». А самое ужасное – её перестали узнавать. Люде сделалось так больно и обидно, и она решила – так больше не может продолжаться.

Девочка прибежала домой вся в слезах и бросилась к родителям: «Мама, папа не хочу быть больше Неряшкой – грязной рубашкой! Хочу быть Людмилой – людям милой!» Родители несказанно обрадовались такому решению.

В тот же день был составлен для Людочки список добрых дел, куда было включена генеральная уборка комнаты, стирка вещей, водные процедуры, поход в парикмахерскую и ещё много чего, что со временем превратило её в милую и приятную девочку.
С тех пор в комнате у Людмилы царит порядок, а на видном месте красуется режим дня, который она составила вместе с мамой.

А уж в нем то написано , что и когда девочке надо выполнять. Вот такая история приключилась с Людочкой, а с её разрешения я делюсь этой историей с вами.

 

Ребята, а у вас в комнате всегда порядок?

Из книги О.В. Степановой «Как цвета со сказкой подружились»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании