Золушка. Продолжение

skazka 49Юлия Кокшина

Здравствуй, дружок! А нет, лучше не так. Здравствуй, подружка! А впрочем, неважно, возможно, эта история будет интересна и мужчинам. Хочешь, я расскажу тебе сказку? Это будет сказка про Золушку.

Ты скажешь, что знаешь ее с детства наизусть? Да, конечно, ты права, но неужели тебе было неинтересно, а как именно Золушка с Принцем жили долго и счастливо? Я тоже с сомнением отношусь к продолжению историй, но здесь, ничего не могла с собой поделать, очень уж захотелось пофантазировать.

Итак, стали Принц и Золушка жить поживать, да добра наживать. Сначала, Золушка чувствовала себя настоящей принцессой, ее глаза светились от счастья, ведь Принц все время признавался ей в любви, дарил цветы, делал комплименты, постоянно кидал на нее восхищенные взгляды и всяческими другими способами проявлял внимание.

Но, со временем, внимание Принца стало уменьшаться, Золушка все больше погрязала в хозяйственных проблемах, по привычке, чтобы было чем себя занять, и постепенно превращалась из Принцессы обратно в Замарашку. Изменения происходили незаметно для нее самой.

Она видела, что Принц перестает ей восхищаться и пыталась изо всех сил подарить ему еще больше любви и внимания, совсем забывая при этом о себе. Но это нисколько не помогало. Принц чувствовал ее расстройство, неуверенность в себе, видел, как она становится все более и более печальной, но не хотел признаться в том, что его чувства охладевают.

Он пытался найти причину в ней, все чаще и чаще он обижал ее то словом, то делом. Все попытки Золушки поговорить с ним ни к чему не приводили. Принц не хотел выглядеть некрасиво ни в своих глазах, ни в ее, а лучшая защита, как известно – нападение. Принц начал считать Золушку обидчивой, капризной, требовательной, надоедливой и с каждым днем все отдалялся от нее. Золушка всем сердцем чувствовала, что теряет его, но ничего не могла поделать. Обиды и страхи заполонили всю ее душу, она изо всех сил старалась скрывать свои чувства и бороться с ними, но не тут-то было.

Принц замечал малейшее облачко недовольства на ее лице и обижался на любое неудачно сказанное слово, любое действие, любое, неподобающее, по его мнению, выражение лица. Золушка понимала, что единственная возможность завоевать снова сердце

Принца это снова стать веселой, очаровательной озорной девчонкой, но каждый раз, когда она находила хоть маленькое, хрупкое равновесие он новой обидой на неловкое слово и отстраненностью как будто выбивал табуретку у нее из под ног.

Она знала, что все могло бы быть так чудесно, ведь было же, и никак не могла понять причин его поведения, он же ничего не хотел объяснять. Жизнь превратилась для нее кошмар, целыми днями она размышляла над его поступками и над тем, как ей себя вести и снова и снова она терпела неудачу, всегда находилось что-то, что раздражало в ней Принца.

Шло время, они все больше и больше разочаровывались друг в друге. Нежность, забота, восхищение, любовь постепенно сменялись раздражительностью, злобой, взаимными обидами и недоверием. Золушка умирала от страха и все время пыталась вызвать Принца на разговор, ей казалось, что стоит только достучаться до его сердца и все наладится, но сердце юноши было глухо к ее мольбам, он все только больше и больше уходил в себя. Золушка олицетворяла для него все самое худшее в женщинах, то чего он в них боялся и не принимал и другой он ее уже не мог видеть, да, собственно, и не пытался.

Золушка стала чахнуть и болеть, постоянные страх и боль привели к тому, что она постоянно испытывала зуд внутри тела. Она прямо чувствовала как тяжесть и чернота, накопленные в душе, спускались все ниже и ниже, и из моральных, страдания превращались в физические. В таком состоянии даже редкая близость с Принцем была мучением, что также подливало масла в огонь.

В один прекрасный момент, после очередной ссоры Золушка в полном отчаяньи от очередных ужасно несправедливых обвинений Принца убежала из дворца, куда глаза глядят. Она бежала и бежала, а слезы заливали ей глаза. Как же так, как ее любимый, ее поддержка и опора стал вдруг ее палачом? Она умирала от жалости к себе, обида душила ее практически уже в прямом смысле слова.

Девушка не заметила, что бежит уже по глухой части леса, что руки и лицо расцарапаны в кровь ветками диких, неухоженных деревьев, что волосы растрепал ветер, а ее красивое белое платьишко все заляпано грязью. Неизвестно, сколько бы еще она так носилась, как раненая лань, если бы не коряга, которую она не заметила и споткнувшись, совершила кувырок с переворотом.

- Ого, кого к нам принесло — услышала она голос над собой.

Подняв голову, она увидела крайне странную женщину, смотрящую на нее сверху вниз с большим любопытством.

- Кто вы?

- Судя по всему, я буду тебе волшебным помощником.

- Откуда Вы знаете, что мне нужна помощь, стараясь звучать гордо спросила Золушка?

- Женщина удивленно подняла бровь и засмеялась звонко и очень приятно, как будто звенели тысячи колокольчиков. Да, по твоему виду конечно трудно догадаться, что тебе нужна помощь. Но королевство у нас свободное, не нужна так не нужна. Лежи себе спокойно, отдыхай, а я пошла.

- Нет, подождите, пожалуйста. Наверное мне действительно нужна помощь, я совсем не хотела Вас обижать. Просто в моей ситуации вряд ли Вы мне сможете помочь.

- Я и не собиралась, ситуация твоя, ты себе сама и помогай.

- Но как же, Вы же говорили, что будете волшебным помощником.

- Ну да, могу выслушать, направление так сказать указать, а пойдешь сама, все по-честному.

- Ну ладно, выслушать тоже неплохо, а то мне во дворце давно уже поговорить не с кем. И с тяжелым вздохом, усевшись на корягу, об которую она запнулась Золушка стала рассказывать свою печальную историю.

- Слушала ее женщина слушала, а потом и спрашивает, а зачем тебе такой Принц? Может одной-то лучше будет?

- Как же одной-то? Я же его люблю и люди что скажут? Неудобно как-то.

- А себя терять и унижать удобно?

- Тоже как-то не очень, всхлипнула Золушка от жалости к себе.

- Ну и что делать думаешь? Не знаю, во дворец не хочу, как было не хочу и одна не хочу-у-у и тут она зарыдала в голос.

- Ладно, ладно, хватит тут сырость наводить. Дам я тебе волшебное веретено, оно поможет тебе в твоих проблемах. Вернешься во дворец, умоешься, причешешься, переоденешься, подойдешь к зеркалу, посмотришь на себя и скажешь: «Принцев много, а я у себя одна. Я люблю себя и принимаю во всем» и чтобы с этого ритуала, каждое утро начинала. А как только обида в сердце поселится, так тут же все бросай и иди прясть.

- Не знаю, глупо это как-то перед зеркалом крутиться, да и одеваться и причесываться зачем? Принц на меня все равно давно уже не смотрит, продолжала ныть девушка.

- Принц принцем, а ты сама по себе, ты тоже в этот мир не просто так пришла, ты же ухаживаешь за цветами в саду, за домом своим, за Принцем в конце концов. Ты — такая же часть этого мира как и все, что здесь есть и так же как и все в мире требуешь ухода и внимания. Кто о тебе еще позаботится, если не ты сама?

Задумалась Золушка, так она про себя никогда не думала. Ей все казалось, что она такая серенькая, незаметная для того и создана, чтобы других ублажать.

- Хорошо, сказала девушка, перестав плакать и глубоко вздохнув, спасибо Вам за подарок. Пойду попробую, вдруг и правда поможет Принца вернуть.

- Глупая, причем тут Принц, ты себя верни. А там, может он тебе самой не понадобится.

Тем временем Принц во дворце с одной стороны злился, а с другой стороны наслаждался отсутствием Золушки. Все, как же она меня достала, были бы простыми людьми давно развелся бы. Сколько можно мозг выносить.

- Сыночек, что с тобой? Озабоченно спросила старая няня.

- Да надоела мне эта семейная жизнь. Жена досталась — кошмар. Кто бы мог подумать, что она в такую кикимору превратится. Такой девушкой была красивой, доброй, веселой, гордой. А теперь что? Истеричка страшенная, без слез не взглянешь.

- Ничего себе, как ты поешь. Сама говоришь, взяла и превратилась и никто не помогал?

- Конечно сама, а кто по твоему? Ведьма думаешь у нас живет?

- Нет, конечно, какая ведьма. А ты значит, тут совсем не причем?

- Я? Конечно нет, что я ей сделал? Она сама изменилась.

- А ты никогда не задумывался, что когда люди вступают в брак они все пополам делят и имущество и ответственность и горе и радость.

- Ну делят и что? А причем здесь это-то? Я ей что денег не даю? Из дворца ее гоню?

- Нет, не гонишь, и денег даешь. А что еще, любовь, ласку столько же даешь сколько раньше? Восхищаешься ей как раньше? Подставляешь ей плечо, когда ей плохо, чтобы она в тебе опору чувствовала?

- Ну, ты няня загнула. Какая уж тут любовь, все со временем поутихло, что я врать ей буду? Зачем? Она же не маленькая, понимать должна, сказка закончилась, начался быт. Я же женился на ней, она из Золушки в Принцессу превратилась, я ее от родственников злых избавил, в свой дом привел. Что ей еще надо?

- Что ей надо? Силу чувствовать рядом, заботу. Женщиной себя чувствовать уважаемой и любимой и тогда, она совсем по другому себя вести будет. Да, ее вина в том, что она распустилась и силу свою женскую растеряла, но на то ты и мужчина, ты сильнее, чтобы поддержать ее в трудную минуту и помочь ей ее найти. А не отойти в сторону и смотреть как она там сама мучается. Каждый может только себя изменить, но и сделать что-то для любимого тоже каждый может.

- Мудрая ты няня, как же мне с тобой повезло. Спасибо тебе за разговор. Пойду подумаю, что можно сделать и жену заодно поищу, а то поздно уже. Но злиться я почему-то перестал, уже хорошо — сказал Принц с улыбкой.

Золушка тем временем пришла домой, умылась, причесалась, переоделась и пошла на себя в зеркало смотреть и слова женщины из леса повторять. Из зеркала на нее смотрела замученная жизнью красивая девушка, но очень грустная. Повторила она шепотом волшебную фразу «Принцев много, а я у себя одна. Я люблю себя и принимаю во всем».

Стало ей повеселее, повторила она фразу громче и засмеялась, повторила те же слова третий раз и глаза ее засияли как раньше. Села она в таком веселом настроении за пряжу. Смотрела на нить, которая плавно вытекала с веретена и думала: « Вот тку я тку, бережно ниточку скручиваю, а стоит чуть сильнее потянуть и она порвется. Так же и у нас с Принцем не берегли мы того, что между нами было. Думали все само собой сохраняется, там тянули, здесь тянули, вот всю нашу связь и изорвали.

Но ничего, ведь два конца ниточки и соединить можно и продолжать прясть и будет она виться дальше. А можно и оборванной оставить. Все в наших руках». И такое вдруг облегчение она на душе почувствовала, все тревоги ушли, все обиды, вся злость на Принца и даже вся физическая боль куда-то делась. Никогда еще Золушка не чувствовала себя такой спокойной и умиротворенной.

Принц, нагулявшись по лесу и не найдя суженую, набрал по пути машинально огромный букет лесных цветов и вернулся с ними во дворец. Он решил зайти в комнату к Золушке и посмотреть не вернулась ли она. Тихонько открыв дверь он увидел ее за прялкой и обомлел, какая же она была красивая, так тепло улыбалась и глаза горели каким-то необычным светом.

Он стоял тихонько на проходе и вспоминал как они познакомились, как им было хорошо вместе когда-то и даже в их так неудачной, по его мнению, семейной жизни нашлись яркие приятные воспоминания, пусть немного, но нашлись. Как же я раньше не замечал, что жена у меня красива как и прежде и хорошего в нашей жизни было оказывается не меньше, чем плохого.

Стыдно стало Принцу за свою слабость и эгоизм, подошел он к любимой, обнял ее, поцеловал, подарил цветы и сказал, что теперь всегда-всегда будет о ней заботиться и не бросит ее больше в трудную минуту. Долго-долго сидели они обнявшись, а потом долго разговаривали обо всем, что с ними произошло, о чувствах, о том что делать дальше, только спокойно теперь уже без упреков, открывая друг в друге целые неизведанные Вселенные.

Не сказать, что дальше им было легко, но теперь они знали, что они вместе и в беде и в радости и ответственность у них за все пополам. А когда ты знаешь, что ты за что-то в ответе вроде и на другого уже все не свалишь.

Так и приходилось им все жизненные трудности вдвоем преодолевать, а потом и трудности закончились или отношение у них к трудностям этим поменялась, кто его знает, но жизнь их с тех пор превратилась в увлекательное и счастливое приключение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании