Служба переезда «Ветер перемен»

Людмила Тюнькина

skazka 51Коробки, мешки свертки… Вся квартира была завалена вещами, что трудно было даже пройти. В ней всегда было тесно и неуютно, не хватало воздуха. 
Маргарита собирала вещи и готовилась к очередному переезду.

Всю свою сознательную жизнь она переезжала с места на место. У нее ещё никогда не было постоянного дома, до этого времени жила во времянках. Кроме того, Маргарита занималась тем, что принимала от других вещи. Затем она их разбирала и раскладывала по назначению.

Что-то возвращала хозяевам, что-то отдавала нуждающимся, кое-что выбрасывала, но в основном все хранила у себя. Через какое-то время чужие вещи становились родными. 

На последнем месте Маргарита задержалась, поэтому и вещей было очень много. Обычно переезды занимали много времени и сил. Маргарита ничего не оставляла, забирала с собой всё до единого. 

Зазвенел телефон. 
- Добрый день, служба переезда «Ветер перемен». Напоминаем, что вы сделали заказ на 21 июня в 15 часов, - прозвучал приятный женский голос в трубке. 
- Благодарю, - ответила Маргарита, - я уже упаковала большую часть вещей. 
- Большую?! Разве Вас не предупредили, что вы сможете взять с собой только ручную кладь размером 33*55*77? 
- А как же все остальное? – встревожилась Маргарита. 
- Уважаемая Маргарита, наша служба работает много лет! Клиенты оставались довольны и обретали свое Счастье! А для того, чтобы облегчить Ваши сборы, мы вышлем с курьером чемодан в подарок! С ним Вы легко управитесь! 
- Но… 
- Простите, вторая линия. Будьте готовы к 15 часам. Всего доброго! 
В трубке послышались короткие гудки. 

Уже через 10 минут в дверь позвонили. Курьер привез чемоданчик небольшого размера и зонт-трость. 
Чемоданчик был лилового цвета, усыпанный бабочками. Маргарите показалось, что бабочки машут крылышками, перемещаясь по чемодану. Зонт был просто волшебным! Сверху на небесно-голубом фоне плыли белоснежные облака, а изнутри на темно-синем небе светили тысячи звёзд. 
- Вот Вам инструкции по применению. Здесь поставьте, пожалуйста, свою подпись в получении,- сказал курьер. 
- Спасибо, - ответила Маргарита, подписывая документ. 

Затем она пробралась в комнату, вокруг стояли сумки, пакеты, коробки, по углам кучами лежала одежда, и ещё много всякой всячины. Маргарита немного отодвинула ворох и пристроилась на диване, который тоже был завален.

Принялась читать инструкцию. 
Чемодан службы переезда «Ветер перемен», инструкция по применению. 
Чемодан предназначен для переезда в счастливое будущее с компанией «Ветер перемен». 

В чемодан Вы можете сложить: 

  • • красивые и добрые воспоминания
  • • наряды, в которых Вы наполняетесь вдохновением, светитесь от радости и пр.,
  • • украшения и аксессуары: улыбка, звонкий смех, кольцо верности
  • • туфли «легкая походка»
  • • сапоги «неспешиходы»
  • • помаду «нежный поцелуй», тени «сияющие глаза» и т.п. 

Всё самое необходимое и дорогое уместится в данном чемодане! 
Приятных сборов! Доброго пути! 

Маргарита сидела в недоумении. Она не знала, что делать с остальными вещами. Ведь некоторые из них она носила всю жизнь! А обувь?! Она настолько растоптана по проторенным дорожкам. Её больные ноги не смогут растаптывать новую?!!! 

Маргарита заплакала. Её разрывало на части. Она так давно заказывала переезд в Счастье!!! И свершилось!!! 
Долгих 10 лет она накапливала средства для переезда, изо дня в день трудилась. Когда совсем не хватало сил, брала копилку, разбивала, и тратила до копейки. Часто Маргарита отдавала взаймы близким, но они не спешили возвращать… 

О, да! Ярко-зеленый костюм! Как же теперь без него? Ведь именно в нем она позволяла чувствовать себе обиду. К этому костюму была подобрана небольшая сумочка, но очень вместительная, веселой расцветки фирмы «Лжетерпение». Там собиралась и хранилась боль обид и унижений. От такого содержания сумка была тяжелой.

Поэтому в этом костюме Маргарита больше походила на сутулую старушку, чем на молодую женщину. К этому наряду прилагались башмаки. Их оставлять было жалко больше всего. Они принадлежали её роду.

Как и когда появились и попали к ним – никто не помнит, но передавали их, как семейную реликвию. Да-да! Ведь Маргарита мечтала создать музей Рода. А как же она это воплотит, если выкинет все старое?! 

Ох, платье «Столбовой дворянки»?!! Хотя, его давно не надевала, а платье тоже было семейным наследием… Вдруг пригодится? 
Тревога заставляла сердце биться быстрее, жалость давила на грудь, Маргарите было тяжело дышать. Она распахнула окна. Немного свежего воздуха… и снова за дело. 

Полосатый джемпер… Хотя он и был цветной, но именно в нем Маргарита чувствовала себя незаметной серой мышкой. И именно он придавал ей неуверенность, страх, позволял сравнивать себя с другими с последующим самогноблением.

Только в нем обидные и оскорбительные слова близкого человека воспринимались как истина. 
Слезы текли ручьем. Маргарита сделала усилие над собой, и вспомнила яркие красочные буклеты счастливого будущего в офисе «Ветра перемен». Это её взбодрило немного.

А как же украшения?! Свои браслеты «Винные оковы» Маргарита носила с детства. Особо надевала их каждый раз, когда проходили ответственные и серьезные мероприятия. Родным, близким и сослуживцам очень нравились эти украшения. 

Вновь и вновь усилием воли Маргарита возвращалась к образам на фотографиях с буклетов. Чудесные рассветы и закаты… Тихие и спокойные места у самого озера «Любви»… Цветущие поляны… Деревья, устремленные ввысь, как ее цели… 

Серенький костюмчик «выглядывал» из кучи вещей на диване. Маргарита провела по нему рукой и достала воздушный шарфик грусти. Пожалуй, она возьмет его с собой. Кофточка с тоскливо-зеленым оттенком. Юбка, в которой Маргарита чувствовала себя беспомощной. Иногда этот костюм не снимался месяцами. 

Маргарита взглянула на часы, на пустой чемодан и на горы вещей. «Жалей – не жалей, а нужно собираться!» - подумала она и принялась перебирать наряды. 
Это платье ей сшили на заказ совсем недавно, в нем она чувствовала себя защищенной, душевный покой наполнял её. В особом холщевом мешочке хранились сарафан и рубашка её бабушки. Они вдохновляли Маргариту на творчество и занятие рукоделием. 

Нежный шерстяной палантин - покров родительской любви. 
Костюм профессионала. 
Часы с надписью «Цени время». 
Кошелек фирмы «Достаток». 

Ещё немного и чемодан был полон. Удивительно, но самые любимые и добрые вещи вошли в чемодан без особых усилий. 
- В путь! Присяду на дорожку, - вслух проговорила Маргарита, - с Богом! 
Она раскрыла зонт, встала лицом к счастливому будущему, как было написано в инструкции. И… полетела! 

Теперь у нее будет светлый, чистый и уютный дом в самом счастливом месте!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании