Ёлочка

skazka 54Антонина Арустамян

Здравствуй! Очень рада рассказать тебе необыкновенную правдивую историю.

Она случилась давным – давно, когда еще елки не наряжали игрушками. Вот в это самое время, в лесу родилась маленькая Елочка. Она росла, росла, и со временем превратилась в настоящую лесную красавицу. Она была очень добрая и искренняя.

Елочке нравилось все, что происходило вокруг, все было интересно и увлекательно. Она подружилась со Звездой в небе, которая пела ей звездные песни. Познакомилась с храбрым зайчиком, которому нравилось отдыхать в тени ее пушистых веток.

Любила разговаривать с еловой шишкой, которая знала много секретов. Вот только ее друзья не могли, как Елочка, стоять на месте, им нужно было идти дальше. И она махала им вслед пушистыми ветками руками, и конечно грустила.

- Я могу петь песни и танцевать, могу дать убежище и стать домом, могу слушать и рассказывать, радоваться встрече, дружить. Но, подружка Снежинка спешит посмотреть северное сияние, зайчик торопится в соседний лес, рукавичка отправилась на поиски своей хозяйки. И мне так хочется пойти за своими друзьями. Я очень по ним скучаю. Но я не могу. И, однажды, она горько расплакалась.

Елочку знали и любили все обитатели леса. И очень хотели ей помочь. Дед Мороз и Снегурочка поспешили на помощь лесной красавице.
- Что случилось, милая Елочка? – спрашивала Снегурочка. – На твоих иголках блестят слезы.
- Кто мог тебя обидеть? – хмурил брови Дед Мороз. – Все обитатели леса любят тебя.

И Елочка рассказала им о своей беде.
- Не плачь! Мы можем тебе помочь. Снегурочка, внученька, ты знатная мастерица! Принимайся за работу!- весело заговорил Дед Мороз. А посох его вдруг начал сиять.
- Давай, милая, расскажи нам про своих друзей!

И Елочка стала вспоминать. Она рассказала про самую красивую в мире Снежинку, про смелого Зайчика, про Еловую Шишку, про Санки – Скороходы, про забытую Рукавичку.
Снегурочка, весело напевая песенку, позвала себе в помощники - пушистый снег, яркое солнце, прозрачный воздух.

И началось, самое настоящее Волшебство! Будто на выставку, на больших санях Деда Мороза, стали появляться маленькие изящные фигурки. Снежинка, Зайчик, Еловая Шишка, Санки – Скороходы, Рукавичка, Звездочка, и все - все друзья чудесной Елочки. Добрый Волшебник коснулся их своим волшебным посохом, и они стали как настоящие, только маленькие.

Дед Мороз и Снегурочка с любовью развесили на Елочке чудесные игрушки. Какая Красота! Настоящий праздник! – залюбовались они.

Елочка с удовольствием расправляла свои пушистые ветки, чтобы игрушкам было удобнее.
- Как будто все мои друзья рядом!- Она улыбалась, и пела от радости.
- Конечно! Они живут в твоем сердце, в твоих воспоминаниях! – Снегурочка ласково погладила мягкие иголочки.
- Когда будет наступать зимняя пора, мое Волшебство снова будет помогать тебе встречаться с друзьями! - Посох Деда Мороза искрился и сиял, подтверждая его слова.

Очень скоро о необыкновенной Елочке узнали все в округе. Дети приходили к ней, чтобы поиграть и поводить хороводы. Взрослые полюбоваться, как на чудо. И очень скоро, в зимнее время, на елочках, только уже совсем других елочках стали развешивать самые разные игрушки.

Точно так же, как на Чудесной Елочке, которая умела дружить и всегда помнила всех своих друзей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании