Сказка о Голубке

Екатерина Злобина 

skazka 57Сказка адресована как молодым замужним женщинам, которые проживают перемены своего социального статуса, выходя замуж, так и женщинам «со стажем» семейной жизни, которые находятся в стадии перемен в отношениях с мужем, ищущих источники энергии для обновления отношений. Ведущий архетип данной сказки «Возлюбленная – Обновление отношений».

В некотором Царстве-Государстве жила-была прекрасная Голубка, любившая свободу. Не мола она долго находиться на одном месте, в своем Замке, и не успев прилететь из одного места домой, тут же на следующий день, а то бывало и в тот же день опять улетала. И работа у нее была подстать. Работала она Доставщиком Писем Влюбленным. Очень интересна была для Голубки работа, да еще и захватывающая, интригующая.

Каждый раз, когда голубка несла письмо тому или иному Возлюбленному, она терялась в догадках:

-«Как отреагирует Возлюбленный на это письмо? Напишет ли он ответ?»

А сколько радости Голубка видела в глазах Возлюбленной, когда та вскрывала конверт от того Единственного, Любимого, Родного … И слезы счастья, и возгласы любви, и море радости…

«Ах как же это маняще и красиво быть в состоянии Возлюбленной» - каждый раз с восхищением думала Голубка о своей новой подопечной.

О как любила Голубка доставлять письма Возлюбленных друг к другу, когда отношения только завязываются, когда Мужчина и Женщина приближаются друг к другу, исследуют границы личности друг друга.

Очень важный момент здесь был, Голубка тонко, на интуитивном уровне подсказывала своим Влюбленным тонкости развития отношений на этом этапе, чтобы не увлечься процессом поединка, но, и чтобы не игнорировали важность поединка.

А потом, по мнению Голубки, как-то все утихало и становилось неинтересным, после того как отгремели фанфары свадебных церемоний. Эйфория потихоньку уходила, уступая место серым обычным будням. Голубка в недоумении смотрела каждый раз на эти изменения с огромной тоской. Еще вчера Мужчина и Женщина смотрели друг на друга с таким вожделением, с таким желанием, а сегодня они обычные муж и жена и еще к тому же ведут общее хозяйство…

-«А где же ваша романтика ребята?» – в слезах вопрошала Голубка, а ответа не было…

Что-то менялось и в мужчине, и в женщине. А что именно, Голубке было непонятно, и она улетала вдаль, ища новых Влюбленных, у которых есть драйв и огонь в отношениях…

Как-то раз после очередной планерки почтовых птиц, Голубка поделилась своими переживаниями и недоумениями о возлюбленных, со своей начальницей, Мудрой Совой.

«-Вот до чего же глупый этот народ, эти наши подопечные Люди. Ведь все начинается так красиво – цветы, конфеты, подарки … А потом зачем они все это меняют на скучный быт» - с тоской проговорила Голубка.

Старая Мудрая Сова улыбнулась, поправила свое оперение и начала рассказ:

-«О, моя дорогая Голубка, это со стороны может показаться, что в жизни пары становится все скучно и однообразно, когда Мужчина и Женщина живут в браке. В их жизни меняются ориентиры – Мужчина становится главным добытчиком в семье, а Женщина становится Хранительницей очага.

- «И все?»- опечалилась Голубка еще больше.

- «А где же эмоциональные фейерверки, драйв, доказывание чувств?» - неунималась Голубка.

«Все что ты перечислила, Голубка, есть в семейных отношениях, только в трансформированном виде. Внешняя красота отношений – это хорошо, а есть еще и внутренняя, которая появляется со временем в паре. Отношения становятся более сакральными. Иногда говорят про мужа и жену понимают друг друга без слов. Это оно и есть. Когда по взгляду своего Любимого жена понимает, что с ним происходит, какое у него настроение, самочувствие. А муж понимает свою Любимую даже по одному прикосновению к ее руке…

На этом этапе пара переходит на более глубокий уровень происходящего с ними. Мужчина становится мужественнее, а Женщина женственнее. Их сердца и тела образуют единый союз и на уровне ощущений супруги чувствуют друг друга даже за тысячи километров друг от друга. Так происходит спокон веков.

К сожалению, в наши дни большинство людей эти знания утратили, но на уровне глубинного разума и голоса сердца они есть абсолютно у каждого человека и эти знания могут войти в жизнь каждой семьи. Надо только прислушаться к голосу сердца в себе» - раскрыла великую Тайну Бытия Мудрая Сова.

Молодая Голубка с восхищением слушала этот рассказ. И после всего услышанного в душе Голубки что-то переменилось. Она с восхищением, как и прежде смотрела на Влюбленные пары в стадии их становления и узнавания друг друга. Но с еще большим восхищением и уважением она теперь смотрела на пары с долгосрочными отношениями. На ту Тайную Силу, которая связывает их и с годами становится все сильнее.

«О как же это чудесно жить с человеком долгие годы и при этом не наскучить друг другу» - подумала про себя Голубка и взметнулась ввысь, держа в своем клюве очередное любовное послание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании