Весь июнь на книжную продукцию для детей скидка 10%! При покупке 3 - х книг для детей, книга для родителей "Как цвета со сказкой подружились" в ПОДАРОК!     Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на Книжной Ярмарке >>>

 

Сказка о том, как прекрасно взрослеть

Екатерина Злобина

skazka 58Фея Динь-Динь сидела вечером на берегу ручья и горько плакала.

- «Что с тобой, Динь» - спросила фея Розетта, прилетевшая на ручей набрать воды для утренней росы.

- «Я не хочу взрослеть!» - резко ответила Динь-Динь.

- «Я хочу быть всегда маленькой. Потому что маленьких всегда ласкают, жалеют, покупают всякие вкусности».

- «Ой, Динь, брось ты это занятие – горевать о том, чего уже не вернуть. Тем более, что быть взрослой это не так уж и плохо, а даже есть много преимуществ в этом. Например, летать на дальние расстояния».

- «Я и так летала на эти расстояния, только никому об этом не говорила» - выпалила Динь.

-«О-о-о цветочек ты еще та загадка, но все равно быть взрослой очень здорово» - промолвила Розетта и продолжила:

- «Посмотри на бабочку, ведь если бы она не хотела взрослеть, она бы навсегда осталась гусеницей и никогда бы не испытала радости перевоплощений» - предложила свой последний аргумент за взросление Розетта и полетела дальше заниматься своими делами.

А Динь-Динь, проводив взором опускающееся за горизонт солнце, полетела спать в свой домик на дереве. Она только прилегла на свою кроватку и тут же увидела странную картину:

Вся долина Фей была очень крошечной – размером с ее собственный домик, Динь с трудом могла различить очертания прежде такой могучей и величественной страны.

- «Королева Клериан, что случилось?» - подбежала с вопросами Динь-Динь к королеве Долины Фей.

- «О, Динь-Динь, наша Долина Фей когда-то давно отказалась взрослеть, и по началу это никому не доставляла хлопот, а теперь» - королева развела руками,

- «Мы все можем исчезнуть – дерево, генерирующее пыльцу, как и вся Долина уменьшается с каждым часом. Надеюсь тебе не нужно объяснять, что для нас значит волшебная пыльца?» - спросила королева Клериан.

- «Я знаю, пыльцой мы посыпаем свои крылья, чтобы летать, а когда феи летят на Континент, то берут с собой пыльцу про запас, чтобы долететь до него».

- «Динь, какой Континент, теперь даже разговора быть о нем не может, ты видишь, что происходит?

Пока Динь-Динь и Королева Клериан разговаривали, Долина Фей продолжала уменьшаться.

- «О, нет» - только и смогла произнести Динь-Динь. К ним со всех сторон подлетали жители долины Фей и с сожалением смотрели на Долину Фей, которая теперь больше походила на карту-схему, нежели на настоящую Долину.

Динь была в ярости:

«Как же Долина Фей не понимает, что взрослеть необходимо, во взрослом состоянии есть куча всяких прелестей. Если она останется маленькой, мы не полетим на Континент, а там … миллионы маленьких мальчиков и девочек ждут свои подарки и чудеса. Как же? Они решат, что чудес и волшебства не существует. Только не это…»

На этой своей фразе Динь-Динь открыла глаза, осмотрелась по сторонам, дотронулась руками до окружающих ее предметов – все было обычных размеров, как и раньше.

Динь выглянула в окно и увидела свою родную Долину Фей. Она цвела и благоухала. «О, как здорово, что это был всего лишь сон» - подумала Динь.

«Как хорошо, что в свое время Долина Фей повзрослела и теперь благодаря ей растем и мы все, и несем добро и радость на Континент».

«Как прекрасно быть взрослой» - выкрикнула Динь и полетела творить свои чудесные дела.

- «Теперь я стала взрослой и скоро полечу на континент. Ура! Я горжусь собой! Я молодец!» - восхищалась собой Фея Динь-Динь. И с гордо поднятой головой отправилась к своим друзьям, поведать им о том, что взрослеть – это здорово!

Вот такая поучительная история произошла с нашей феечкой, и вы ребята, прислушайтесь к этой истории и запомните, что всему свое время, надо учиться принимать изменения и в природе, и в жизни, и в возрасте. А быть в одном и том же возрасте долгое время еще никому не удавалось, да и зачем? Ведь в каждом возрасте есть свои плюсы….

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании