22 декабря в 15.00 состоится Новогодняя Мастерская в центре ИДИЛЛИЯ. Приглашаем желающих поработать в технике МАК и Сказкотерапия с авторским набором "12 Месяцев" и попланировать свои новогодние цели.     Предварительная запись +7(918)33-43-446

 

Лесной Детский Сад

Марина Перчик

Однажды на Большой Лесной Поляне стало необычайно шумно. Это открыл свои двери Лесной Детский Сад!

Каждое утро Детский Сад распахивает свои двери, и зверята собираются на Лесной полянке. Кто-то охотно бежит играть с игрушками, кому-то нравятся компанейские игры с другими зверятами.

Здорово играть на полянке, если стоит хорошая погода и светит солнышко. А если сыро, слякотно и идет дождь?

Тогда тетушка Сова усаживала зверят под Волшебным Деревом и рассказывала им сказки.

В этот раз она рассказала им сказку о Солнышке, которое не любило просыпаться по утрам.

Жили-были Мама-Солнышко, Папа-Солнышко и маленькое Солнышко, их ребенок.

Каждое утро папа-Солнышко просыпался, умывался и собирался на работу. Забот у него - полон рот, поэтому он уходил рано утром и возвращался поздно вечером. Еще бы, ведь у него была целая планета - а там нужно каждый листочек дерева осветить, каждый цветочек раскрыть, согреть каждую зверюшку, переместить тучки и каждому сказать: «Доброе утро!»

Жители его планеты очень радовались приходу Папы-Солнца, поскольку его присутствие означало саму жизнь.

Маленькое Солнышко очень любило рассказы папы о его планете и поэтому каждый день с нетерпением ждало папу с работы. Малыш мечтал, что когда подрастет еще немножко, то у него появится своя планета, и он будет ходить на работу, как папа.

Папа-Солнышко радовался таким стремлениям своего малыша, но только одно волновало его: уж очень тяжело просыпалось  Маленькое Солнышко по утрам. Могло запоздниться и проспать до обеда.

И вот, наконец, настал день, когда Маленькому Солнышку выделили, нет не планету, а небольшую полянку. Какая она была красивая! Вокруг полянки стояли вековые ели, деревья чуть поменьше цвели и благоухали, маленькие птички перепрыгивали с ветки на ветку, самые проворные из них вили гнезда. На поляне росла шелковистая травка. Разноцветные бабочки порхали с цветка на цветок. Маленькие зверюшки шныряли в траве. И каждый из них радостно встречал Солнышко и говорил ему: «Доброе утро!»

-Доброе утро, - отзывалось Солнышко 

Теперь оно было ответственно за то, чтобы все были сыты и довольны на этой полянке.

Ох, не такая простая эта работа! И совсем не похожа на увлекательные папины рассказы. И так уставало Солнышко, что ему совсем не хотелось просыпаться по утрам…

-Мама, я устало…Мамочка, я только глазки закрыло… Я хочу еще поспать…- так отвечало, прячась под одеяло, Маленькое Солнышко своей маме, когда та приходила его будить.

Мама-Солнышко только вздыхало:

- Что же будет с твоей полянкой, Маленькое Солнышко?

- Подумаешь, денек посплю, ничего не будет,- отвечало Маленькое Солнышко.

Прошел денек. Прошел еще один. А Маленькое Солнышко не появлялось на своей полянке.

Что же увидело Солнышко, когда вернулось на полянку?

Стояли погрустневшие вековые ели, цвет с деревьев осыпался и совсем не пели птицы, вообще никого не было на полянке, только пожелтевшая и пожухлая трава. И вообще, она стала какой-то серой.

-Ой,- сказало Солнышко,- что же случилось?

Солнышко перебегало лучиками с листочка на листочек, с цветочка на цветочек, согревая и освещая их. Постепенно с лучами Солнца к листьям, цветам, деревьям возвращались яркие краски.  Вот вдали весело зажурчал ручеек, показались первые бабочки и послышались трели птиц. Полянка снова ожила и стала веселой.

- И правда,- закричал Зайчонок,- Солнышко вернулось, дождик закончился!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании