Весь июнь на книжную продукцию для детей скидка 10%! При покупке 3 - х книг для детей, книга для родителей "Как цвета со сказкой подружились" в ПОДАРОК!     Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на Книжной Ярмарке >>>

 

Ёник и Шушик

03.06.18Елена Казликина

Как начинаются все сказки? В тридевятом царстве в тридевятом государстве….или нет вот так – Давным-давно….. или вот так – Жили, были…. Тоже не подходит. К тому же кажется, что все это было, в каком-то фильме или мультике. А может быть в соседнем дворе или на опушке леса.

А случилось то это совсем недавно, кажется позавчера, ой нет на прошлой неделе. Да не в другом городе или селе, а совсем недалеко от сюда - в соседней норе, где жила семья ежиков. Жили они, не тужили, радовались каждому погожему деньку и с самой ранней весны вместе заготавливали припасы на зиму.

Грибочки сушили на ветке ёлки, спросите, наверное, почему именно елки, все очень просто, грибочки потом пахли еловыми веточками, что нравилось всей семье. Собирали бруснику и чернику, а мама ежиха, которую звали Рози, пекла вкусные пироги их очень любили маленькие ежата Ёник и Шушик.

Вскоре норка ёжиков была полностью заполнена припасами, но тут мама Рози обнаружила, что всё-таки не хватает особого вида грибов, без которых трудно будет зимой, ведь супа то не сваришь. Папа Филис конечно расстроился, что он забыл собрать эти грибы, а назывались они Зеленые Маховики или просто Маховята. Так вот взял папа Филис, Ёника и Шушика в лес за Маховятами. Искали они искали все ручьи, да пни в округе обошли, но так и ничего не нашли и вернулись в норку ни с чем. А у папы Филиса еще и нога заболела от таких долгих походов.

Тут на ветке дерева, что-то хрустнуло, оказалось, что это прилетела сорока. Увидела сорока, что все ежи так расстроены, да и спросила: в чем причина? Рассказали ей Ёник и Шушик что гриб особый Зелёный Маховик найти не смогли, а без него зимой трудно будет сварить суп. Улыбнулась сорока и сказала – смогу я Вам в беде помочь, я тут за горой летала и видела целую поляну Маховят.

Поблагодарили ёжики сороку и стали в путь дорогу собираться. А как идти то, у папы Филиса нога болит, а маме Рози ещё надо 25 пирогов с черникой и брусникой допечь. Что ж, делать нечего, пришлось Шушику и Ёнику идти самим.

Скоро иль не скоро, долго иль недолго шли ежата по тропинке, как вдруг тропинка на три тропинки разделилась, куда идти никто не знал. Стали спорить Ёник и Шушик. Ёник говорил, что надо идти направо именно там есть поляна с Маховятами, а Шушик, что прямо, долго они, наверное, так спорили, если бы мимо не летела ласточка. Увидела она ежиков, удивилась, что они так сильно спорят и спросила, что случилось? Ёник и Шушик рассказали, что мама и папа послали их за грибами Маховятами, а тут три тропинки, а по какой идти они не знают. Ласточка сказала – хорошо помогу я Вам подскажу: надо идти по той тропинке, где встает солнце и зеленеет мох, а чтоб разгадать мою загадку вы должны к согласию прийти и не спорить больше.

Ёник и Шушик не послушались ласточку, начали опять спорить и кричать друг на друга и пошли разными дорогами, Ёник пошёл на право, а Шушик прямо. Шли они так, шли каждый своей тропинкой, как вдруг оказались опять вместе, очень уж удивились они этому событию и снова три разные тропинки были впереди, но ни хотелось больше Шушику и Ёнику спорить и кричать друг на друга вспомнили они, что говорила им ласточка.

Вдруг Шушик увидел, что на левой тропинке зеленеет мох, а Ёник заприметил, что на левой тропинке встает солнце, поняли они, почему сразу это не заприметили, да потому, что спорили, ссорились и кричали друг на друга. Радостные ёжики пошли по левой тропинке и вот, наконец, то впереди показалась гора, о которой говорила сорока. Помогая друг другу, Шушик и Ёник поднялись на гору, а там, у подножья горы росла целая поляна Маховят, собрали ежики вместе грибы и счастливые побежали домой.

Теперь папа Филис смог насушить на еловых веточках целую гору Маховят, а мама Рози готовила всю зиму вкусный суп с особыми грибами Маховятами. Ёник и Шушик стали очень дружные, не спорили понапрасну и никогда больше не кричали друг на друга, поняли, что вместе они смогут многое преодолеть и целую гору хороших и добрых дел сделать, чем помогут своей семье.

А что ласточка и сорока спросите Вы, а ведь они теперь стали частыми гостями в норке у ежей уж очень им понравился суп из Маховят.

Папа Филис и мама Рози поблагодарили сороку за то, что те помогли им в беде, а Ёник и Шушик поблагодари ласточку за то, что научила их не спорить, не ссорится друг с другом, жить мирно и помогать маме и папе.

Вы скажете, что вся эта история не правда, вот, что я Вам скажу, вся эта сказка чистая правда, ведь рассказали мне об этом Ёник и Шушик сами, когда я у них в гостях была, да тот суп с Маховятами ела, уж очень вкусный он был.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании