22 декабря в 15.00 состоится Новогодняя Мастерская в центре ИДИЛЛИЯ. Приглашаем желающих поработать в технике МАК и Сказкотерапия с авторским набором "12 Месяцев" и попланировать свои новогодние цели.     Предварительная запись +7(918)33-43-446

 

Сказка про Звездочку

03.06.18 2Сайда Штеба

Звездочка сидела, раскачиваясь на ветке, с высоты наблюдая как весь королевский двор во главе с королем и королевой сбились с ног, ища маленькую проказницу.

- Опять запропастилась, причитала старая фрейлина тряся головой, только Маг усмехался, он давно привык к выходкам маленькой проказницы, ведь с самого рождения был приставлен высшим магистратом оберегать малышку.

Мага звали Арх, он один из трех верховных жрецов магистрата - в который входят все самые сильные маги Возрожденного королевства. Арх нахмурился, наверное пришло время вспомнить зачем он магистр был приставлен почти уже как 7 лет оберегать это маленькое сокровище. Книга жизни все реже и реже показывала предсказания , иногда она и совсем не открывалась… Арх вздохнул..

Между двух морей, где Пурпурное море встречается с Жемчужным, где живут русалки и эльфы, где до сих пор прекрасно себя чувствуют и гуляют на пастбищах единороги, раскинулось прекрасное Возрожденное королевство. Удивительные леса с необыкновенными деревьями и цветами были настолько красивы, что каждый торговец который попадал в эти края увозил семена растений с собой, ведь названия им были любовь, счастье и процветание.

А самое главное сокровище королевства находилось в тайной комнате, которая расположилась в верней части дворца, где эта комната и как в нее попасть ни кто кроме Арха не знал - сокровище это Книга истины , книга, в которую собирались тысячелетиями знания и заговоры, вся магия королевства была в ней. С помощью книги можно было предупредить любую беду, будь то заговор или нападение со стороны, в ней были собраны тысячи заклинаний и рецептов. Последний маг который мог читать книгу ушел в мир покоя в тот год когда родилась маленькая принцесса, предсказав, что именно она станет хранительницей, той избранной которая сможет не только предсказывать с помощью книги, но и станет могущественным магом, познает истину и королевство рассветет еще сильнее.

Арх оглянулся ,тучи сгущались, когда на небе народился молодой месяц, книга последний раз предсказала заговор, остальное прочитать было не возможно, мерцающие буквы потухли, пора, посвящение Звездочки должно состоятся через 7 дней, лишь бы успеть до заговора. Нельзя подвергать принцессу опасности - интересно какое имя совет даст ей во время инициации.

Звездочка не поняла как оказалась рядом с Архом , хотя она привыкла к необычному «няню» за все время когда она себя помнит маг оказывался всегда нужных местах, точнее сказать в тех местах где Звездочке грозила какая либо опасность, вот и сейчас ветка предательски хрустнула под ней… Скоро ночь покроит своим покрывалом землю, на рассвете Арх и Звездочка двинутся в путь.

Звезды смотрели в окна дворца, луна набирала силу, освящая комнату принцессы, кто- то скользнул в приоткрытую дверь. Темный Посланник давно охотился за принцессой, но Арх словно тень сопровождал ее повсюду, сегодня нужно покончить с девчонкой иначе герцог будет не очень доволен, а потом поговаривают вроде принцесса на рассвете отправляется в путь.
Посланник как будто споткнулся, мысли его рассыпались, да и сам он рассыпался как пыль - Арх был как всегда рядом.

Король и королева с темными лицами сидели в спальне дочери, им предстояло решиться отправить Звездочку на инициацию немедленно, ночью, тайно без охраны, без королевской кареты пешком – только принцесса и Арх .Путь будет очень трудный, но другого выхода не было, королева обняла дочь и вытащила и потайного кармана кольцо. Однажды Звездочка его уже видела, оно было очень старое и выглядело довольно странно. Белой россыпью обрамлялся центр его сверкающими алмазами, но центрального камня не было … королева и сама не помнила, откуда у нее взялся перстень, но была уверена в том, что его нужно отдать именно перед тем как принцесса пройдет посвящение.

Звездочка еще долго оглядывалась на замок, вытирая слезы, но Арх не останавливался ни минуты- он то понимал к власти пришли заговорщики во главе с герцогом который был младшим братом короля.

Чем дальше они отходили от дворца, тем печальней новости доносились из дворца. Останавливаясь на постоялых дворах Арх то и дело слышал, какие только магический силы не привлекал герцог ,что бы найти тайную книгу, но так у него ни чего не получилось, комнату охраняло очень сильное заклинание. Звездочка слушала рассказы и в глазах у нее появлялся странный блеск, и только Арх понимал, что магия где -то рядом ,кольцо подаренное матушкой было отличным напоминанием об этом- нужно торопится.

Звездочке надоело уже идти, но она понимала, что без нее ни отец, ни мать никогда не обретут свободу - дядька об этом постарается. День за днем все ближе они к конечной цели, вдалеке в дымке Арх увидел знакомые шпили башен Главного магистрата –наконец -то.

Как встречали Маги долгожданных путников невозможно передать в двух словах, на встречу вышли все жители магистрата чтобы поприветствовать Арха и принцессу. Их немедленно провели в покои для того что бы они смогли переодеться с отдохнуть с дороги.

Все ждали рассвета, как только солнце показалось из- за горизонта, Звездочку проводили, сложно описать те чувства, которые испытала она, видя все великолепие зала, в котором будет проходить посвящение. На окнах были витражи то и дело меняя окрас от желтого, до темно красного, как будто все и даже стекла на окнах были живые.

Звездочку поставили в круг и Арх начал петь какую то совершенно грустную мелодию , но с каждым словом песня превращалась в какой то гимн –Звездочке становилось страшно. В какой то момент когда звук был такой силы казалось пели все – маги, которые окружали ее и Арха, даже стены и окна казалось тоже пели из каждого окна появился красный луч, все они пересеклись на кольце у Звездочки, она и не заметила как все это время держала рука высоко над головой.

Кольцо казалось вдавилось в палец и очень горячо обжигало его, но до тех самых пор пока в центре перстня не появился огромны красный камень, он был неземной красоты, поистине магия тысячелетий вся собралась в нем

«И назову я тебя Сибилла- носи его с честью , боговдохновляющая пророчица во все времена!»- сказал Арх-- инициация была завершена. Сибилла опустилась на пол, чувствуя сумашедшую усталость, в голове была одна мысль - домой, нужно спасти королевство. Арх опустился перед Сибиллой на колено: «Открою тебе маленький секрет, поверни свой перстень и ты окажешься в том месте где только захочешь», сказал Арх-- кажется за несколько дней пути его маленькая подопечная стала даже старше .

Сибилла поклонилась всем и, повернув кольцо исчезла. Все знали переживать теперь не о чем.

Благополучно оказавшись посреди королевского зала в родном дворце, посвященной было достаточно взглянуть в сторону герцога, дядька, увидев живую и невредимую племянницу, понял все. Против сильных и могущественных магов поставить было совершенно не чего, хорошо бы унести ноги. Про герцога так больше ник то и не слышал, как будто его и вовсе не было.

Король и королева так и правят страной - жизнь королевства налаживается
Сибилла имея такой магический дар конечно под присмотром Арха еще только знакомится со своими возможностями, часто помогает своим подданным, даже пишет малышам сказки - еще поговаривают, достался случайно ей еще сильный дар исцеления, но мы то с вами знаем случайностей не бывает…Так закончилась наша история, а может и не закончилась, в любом случае Сибилла еще в начале магического пути, и пусть у нее все получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании