22 декабря в 15.00 состоится Новогодняя Мастерская в центре ИДИЛЛИЯ. Приглашаем желающих поработать в технике МАК и Сказкотерапия с авторским набором "12 Месяцев" и попланировать свои новогодние цели.     Предварительная запись +7(918)33-43-446

 

Сказка о девочке Яночке, которая счастье везде искала!

04.06.18Анна Сапрыкина

Здравствуй, дорогой дружочек! Хочу поведать тебе сказку про девочку Яночку, которая счастье везде искала. Многое ей пришлось пройти, чтоб настоящее счастье своё обрести. Присаживайся поудобнее и скорее же читай, все ответы найдёшь и сказочку ты поймёшь.

Жила-была девочка Яночка. Была она очень красивою, голубоглазую, доброй души человек. Всем помогала кто попросит. У неё было много подружек и у всех было счастье их вторые половинки. А Яночке казалось, что она никогда не встретит своё счастье. И старалась искать в книгах, понять какое оно это счастье. Но так и не находила. Чувствовала она себя неудовлетворенной в поисках. И решила она отправиться в путешествие. Может гуляя по разным странам, я найду то счастье: – думала Яночка.

И отправилась она в первую страну, называлась она Искринка. Попав в неё, она увидела других совершенно людей, ей казалось, что они все искрятся, из них искрится страстинка. Она была так рада новым людям, новым чувствам, которые никогда не испытывала. Гуляя по городу, она очень проголодалась и зашла в кондитерскую лавку, которая называлась Зефирка. Взяла она себе вкусную булочку и горячий шоколад, и присела ближе к окну, чтоб любоваться видом чудесным. Она отвлеклась от поисков и наслаждалась тем временем, которое сейчас. Но вдруг она услышала голос из-за спины: Можно к вам присесть, разрешите пожалуйста.

Тут Яночка повернулась и увидела красивого, с большими глазами мальчика. Она тут же растерялась, стала неуклюже отодвигать чашку свою и конечно же разрешила присесть красивому незнакомцу. Мальчик спросил: а как вас зовут? - Меня? - растерянно ответила девочка. Меня зовут Яночка. А как вас зовут? - спросила девочка. Меня зовут Сашенька –уверенно ответил мальчик. Яночка смотрела долго на мальчика и в её чудной голове промелькнуло столько мыслей и фантазий. Она подумала: Вот, вот оно счастье. Наконец оно меня нашло. Они мило болтали, о том о сём, как будто знают друг друга так давно и время так быстро летело. Яночка вздохнула и сказала: Мне приятно было познакомиться, но пора отправляться дальше в путешествие. Мальчик Саша так расстроился ему так было весело и интересно с Яночкой.

И он предложил ещё на один денёк задержаться. А Яночка, так этого ждала. Конечно, я согласна- воскликнула она. И так она осталась, и они встречались в вкусной кондитерской Зефирке. И летели дни один, два, неделя, другая. Они так сдружились, что не заметили, как влюбились вдруг друга. И Яночке никуда не хотелось больше ехать и путешествовать. Всё было бы хорошо, но счастье длилось не так долго. В один прекрасный день, когда Яночка и Сашенька встретились в своей любимой кондитерской и мило проводили время, нагрянула как туча среди ясного неба Сашина половинка счастья, как оказалось они уже давно вместе целых восемь лет. Она начала кричать, ругаться. Бедная Яночка, что творилось с её чувствами, глаза её были наполнены слезами, а сердце было разбито. Она так полюбила Сашу, а он её просто обманул. Сашенька пытался оправдаться, но Яночка не хотела его слушать, она бросилась бежать куда глаза глядят.

Саша догнал и просил подождать что он всё решит. Пожалуйста дай мне три дня, и я буду с тобой. Жди меня в нашей любимой Зефирке. Яночка поверила и ждала целых три дня. Ах какие они были тяжёлые, как целая вечность. Вот наступил третий день Яночка ждала своё счастье, но оно так и не пришло. Как было плохо ей, она перестала верить, верить в искренность, что есть счастье. Нет, нет этого счастья- шла по узким улочкам и приговаривала. Шла настолько грустная и печальная, что обратила на неё внимание незнакомая бабушка. А бабуличка была не простая, она людям помогала и правильные советы давала. А звали её Мудрёна.

Милая девочка подожди - обратилась бабушка к девочке. Здравствуй бабушка! - ответила Яночка. Вы меня звали? Да тебя звала, знаю я твою беду! Ты не грусти, не думай о плохом, лучше вперёд иди и назад не смотри. Попадёшь ты в другую страну называется она Золотинка. Много соблазна будет, но ты не ведись, а поведёшься, будешь как в клетке золотой сидеть, птицей Соловьиной. А откуда вы всё знаете? – спросила Яночка. Бабушка ей ответила: Да я много знаю, по свету комне беды прилетают, а я людям помогаю, советы мудрые даю. Спасибо бабушка большое отправлюсь я в страну совет ваш послушаю. Только Яночка отвернулась, бабушка и исчезла. Вот чудеса! - подумала девочка. Яночка шла, шла и в страну Золотинку попала.

Всё другое, новое лучше, чем в первой стране. Всё усыпано камнями драгоценными, дома мозаикой выложены из драгоценных камней. Всё блестит, горит. Вот так красота- удивлялась Яночка. Подумала Яночка: Вот не надо мне счастье настоящего. Всё золотится, переливается. И тут же совет бабушки Мудрёны вспомнила. Ой, что я думаю то неправильно. Не стала терять времени Яночка и пошла гулять по городу. Гуляла и увидела красивый магазин весь в камнях, в самоцветах. Думает вот зайду, просто посмотрю. Зашла, а там камней драгоценных видимо не видимо. А в магазине мальчик работал. Добрый день! Вам что-то подсказать? - спросил мальчик. Яночка немного засмущалась. Да, конечно покажите мне камень лунный, он мой самый любимый. Мальчик поспешил, красиво рассказал. Очень был грамотный, вежливый.

Яночке так понравился мальчик, что он очень вежлив по отношению к ней. Яночка купила себе лунный камень. И мальчик поинтересовался: а вы в этом городе живёте? Яночка ответила, что нет, я живу совсем в другом, а здесь я просто путешествую. Мальчик поспешил и спросил: а как вас зовут? Меня Яночка. А вас как зовут? - спросила девочка. Меня зовут Серёжа – ответил мальчик. Так вы, наверное, не весь город обошли и не видели всей красоты? Да я ещё не успела – ответила Яночка. А хотите я вам проведу экскурсию по городу? - предложил мальчик. Конечно хочу. И мальчик Серёжа повёл по городу Яночку. Яночке так нравился увлекательный рассказ Серёжи о всех камнях, что она совсем забыла о совете бабушки Мудрёны. Одного дня было мало, чтоб обойти весь город и увидеть всю красоту. И мальчик Серёжа предложил Яночке остаться в красивом городе. Яночка с радостью согласилась. Они гуляли по красивому городу.

Яночка каждый день получала красивый самоцвет, драгоценный камень. Но Яночка не испытывала к Серёже никакого чувства, лишь дружеское. Но Серёжа наоборот влюбился всем сердцем в Яночку. И пытался с помощью камней и других подарков купить то самое счастье настоящее. Но у него не получалось. Яночка конечно видела старания Серёжи, но говорила ему, что мне приятно ты очень щедрый, добрый, внимательный, но мне пора дальше путешествовать. Серёжа разозлился на Яночку, и сказал: Ты всё равно будешь моя. Как птица в клетке. Сделал он огромную клетку из золотых прутьев и вставными драгоценными камнями и посадил её туда, запер, а ключ положил на край стола, чтоб она не смогла достать. Сидит Яночка горько плачет. Вспомнила добрым словом бабушки Мудрёны совет. Ах, почему я не послушалась.

Ведь я могла и не попасть в эту клетку. Какая я всё же не везучая, ну почему, почему всё так происходит. Я ночка устала, от переживаний, и пролитых горьких слёз и уснула. И снится ей бабушка Мудрёна. И говорит ей: Что ты моя девочка не послушалась меня. Что мне делать, как быть? Посадил меня Серёжа в клетку золотую и не выпускает. Милая Яночка, ключ лежит на краю стола. Ты расплети волосы и своей лентой атласной ключик сбей и к себе подтяни, и так клетку отопрёшь. Но когда выйдешь ничего не бери, ни камней, что Серёжа дарил, ни самоцветов. Только возьмёшь Серёжа проснется век тебе воли не ведать.

Послушалась Яночка и всё так сделала, что бабушка Мудрёна велела. Вышла Яночка на свободу и бежать в другую страну. Попала Яночка в страну Любви. Страна к4расивая цветами вся цветёт, птицы белые красивые летают, солнце светит. Услышала Яночка музыку красивую в городе и пошла на неё посмотреть кто там играет так красиво. Пришла Яночка, а вокруг фонтаны яркие, а на флейте мальчик играет. Да так играет, что до мурашков пронизывает внутри всё. Как красиво играет! - подумала Яночка. Вот бы я хотела, чтоб моё настоящее счастье так играло. Только она так подумала, как рядом оказалась бабушка Мудрёна.

Вот видишь дорогая Яночка, как мало для счастья нужно. А ты сердцем, душой почувствовала счастье. Не бойся подойди к нему и всё в твоих руках! - сказала бабушка. Яночка стояла долго думала и всё же решилась. Когда мальчик закончил играть Яночка спросила, как тебя зовут? Мальчик ответил: Амид. Яночка спросила его: Амид, а у тебя есть половинка счастья? Амид смущённо ответил: Нет нету у меня половинки. Ноя надеюсь, что, услышав музыку моей флейты счастье появится и всей душой, и сердцем притянет комне.

Яночка обрадовалась и громко сказала: Так вот, вот я то счастье. Я услышала и всем сердцем, и душой хочу быть с тобой. Амид так обрадовался своей половинке. С тех пор Амид и Яночка живут в счастье настоящем и в большой любви.

Вот дружочек, сказка ответы все рассказала. А там ты уроком бери и ошибки не повторяй. Будь мудрее и смелее, как мало надо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя не счастным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании