25 ноября в 11.00 в центре «ИДИЛЛИЯ» состоится семинар «Там, на неведомых дорожках. Образ Бабы – Яги в работе с возрастными кризисами женщин».     Подробности по телефону +7(918)33-43-446

 

Карта, ведущая в любовь...

Саида Штеба

18.06.18На площади было шумно Сибилла натянула капюшон и ускорила шаг, она знала скоро охрана поймет, что принцесса опять просочилась незамеченной.

С самого детства Сибилла любила сбегать в город, тем более фрейлина что- то говорила про бродячий цирк, который обосновался на рыночной площади

Музыка играла громко, шатер был таким завораживающим и шуты- зазывалы приглашали всех горожан приходить на представление

Маленький карлик, прыгал со шляпой и корча рожицы собирал медяки, приговаривая:

-Мы бродим по свету и видим людей, скорей кинь монету в дорогу скорей…

Звучит как заклинание, Сибилла знала от Арха, что часто среди бродячих артистов встречаются посвященные как она, только распознать их может не всякий, они защищены амулетами, но для посвященной которая наделена силой «книги истины» сломать защиту ничего не стоит, вот и от карлика за версту пахло магией.

Карлик подскочит к Сибилле, протянул шляпу, и затянул:

«Мы бродим по свету и видим людей скорей кинь монету, и тихо прошептал -отравляйся в дорогу скорей, добавишь ты силу и друга найдешь с гармонией в сердце ты править начнешь…»

Карлик продолжал свой безумный танец, Сибилла его уже не слышала, она на мгновение вернулась к разговору с отцом- его королевское величество подыскивал принцессе супруга, времена для королевства сложные, да и укрепить брачным союзом границы не помешает, только в планы принцессы замужество никак не входило…

Ни так давно, ее наставник и добрый друг Арх ушел в иной мир, и казалось она осталась совершенно одна. Многому научил Арх- Сибиллу, он был ее ангелом хранителем, но в самые трудные времена она всегда чувствовала его присутствие.

Слова карлика ни давали покоя принцессе, нужно посмотреть «книгу истины», наверное, отец прав, пора взрослеть, да и от своей судьбы ни куда ни уйти.

Сибилла вернулась во дворец, король был зол, он так и не привык что королевская дочь каждый раз сбегает из дворца в самый ответственный для королевства момент, а момент был еще тот, шел прием рыцарей из которых предстояло выбрать будущего мужа для Сибиллы.

Принцесса впорхнула в зал:

- Скукота, да и только, смотреть на этих напыщенных павлинов, а потом она много раз повторяла отцу что сама увидит знак и решит кто будет ее мужем.

Придворные развлекались как могли, видано ли дело столько завидных женихов разом оказалось в одном месте, Возрожденное королевство готовилось к празднику, бал на котором объявят жениха принцессы состоится через три дня.

Сибилла сидела у окна и как заклинание повторяла слова карлика

«Мы бродим по свету и видим людей скорей кинь монету, отправься в дорогу скорей, добавишь ты силу и друга найдешь с гармонией в сердце ты править начнешь…» что это- слова звучат как предсказание. Но куда она сейчас может пойти, страже строго настрого король приказал стеречь строптивую принцессу, хотя все понимали, что для посвященной улизнуть из дворца ни составляет ни каких проблем.

Сибилла крутила перстень на пальце –красный камень казалось искрился сильнее обычного, вдруг перед глазами возникли картинки из прошлого

Вот Арх и она склонились над свитком, в руках Сибиллы «книга истины»

-Ни всегда то, что ты слышишь ушами можно увидеть, говорил маг- иногда простые слова ты слышишь каждый день могут быть тебе знаком.

Сибилла выскочила из комнаты и направилась, туда где храниться книга истины, в этот раз не книга интересовала ее, она достала свиток, который они с Архом рисовали, когда он был еще в этом мире.

Это была карта- карта не простая, Сибилле было семь лет, когда впервые она рисовала карту внутренней страны, это было сразу после посвящения, самое интересное было то, что карта эта была словно живая, она менялась так же как менялось настроение и жизнь Сибиллы.

Сейчас принцесса хотела понять, о какой дороге говорил карлик, что имел ввиду. Вынырнув из воспоминаний Сибилла взглянула на свиток –карта манила и как будто звала в дорогу . Принцессе на секунду показалось она слышит шелест листвы в лесу и пение птиц все было как наяву, время как будто остановилось, и вдруг мысль пронзила как молния, мне следует идти по карте, моего отсутствия ни кто не заметит, об этом уж я позабочусь, но получу ответы все свои вопросы.

Мысли закружились в голове вихрем, тело как будто теряло свою плоть, и карта засасывала принцессу…

Больно, приземлившись на песок принцесса оглянулась, она понимала, что путь предстоит не близкий, она в точности представила карту и поняла, что находится в «песках истины», какую истину должна познать она это предстоит еще узнать. Песок обжигал ноги, но Сибилла двигалась вперед думая, что оно такое истина?

Миллиарды песчинок, вокруг меня вокруг ни души, так и истина, в каждой писчинке истина – то что есть вокруг не украшенное настоящее, подлинное- это и есть истина

Сибилла насыпала песок в карман платья, как будто боялась потерять что-то настоящее, истинное.

На горизонте показались холмы, справа от них была река любви, заберусь на холм подумала принцесса и увижу всю страну как ладони.

Почему такое чувство как будто я здесь не одна, подняв глаза Сибилла увидела Арха, наставник сидел на вершине «холма достижения» и смотрел вдаль, он был прозрачен телом, но глаза как обычно задорно смеялись над принцессой.

- Наберись сил и иди вперед, - сказал Арх,- только вперед

Сибилла схватилась за первый попавшийся куст и стала подниматься на холм.

Ни так легко давался путь, ноги постоянно соскальзывали, но она добралась до вершины холма, Хвала магистрату, было это не просто, принцесса подошла к наставнику

- Я рада тебя видеть в такое важное для меня время, посмотри я выросла теперь ты можешь со спокойной душой отпускать меня в долгий путь, в душе моей есть счастье, надежда, любовь

Арх протянул Сибилле маленький голубой камень-это топаз его обережные качества помогут тебе в любом путешествии, избавят от семейных ссор, добавит мудрости и бесстрашия. Принцесса с благодарность сжала камень в руке.

- Значит все таки семейных.., Сибилла рассмеялась, похоже мечта короля скоро станет явью, ей предстоит замужество.

Дымка рассеялась, Сибилла была в потайной комнате, там же от куда и началось ее небольшое путешествие.

Пора… она знала, что делать, твердым шагом направляясь по коридору дворца, от мыслей отвлек какой-то грохот, медведеподобный «гость» похоже один их приглашенных на смотрины рыцарь ползал на коленях и похоже пытался что-то найти.

-Что вы здесь делаете, без реверансов накинулась на рыцаря Сибилла, она терпеть не могла когда-кто- то отвлекал ее мыслей.

-Иди куда шла, похоже рыцарь был не особо галантен, - в Сибилле сложно было разгадать будующую королеву, поэтому он не утруждался вежливостью, принцесса пригляделась, вихрем в голове промелькнуло, что она давно его знает, это был знак судьбы…

-Я потерял камень –мой оберег, рыцарь рукавом вытер нос-еще совсем мальчишка, подумала Сибилла хоть и вид как у медведя

Принцесса расжала руку- голубой камень который ей дал Арх, засверкал как будто увидел хозяина,

Это он, меня зовут Эсборн- Эсборн «божественный медведь» вы мне отдадите его? медведь все еще смотрел на камень,

-Сибилла, принцесса слегка наклонилась

-Ваше высочество, Эсборн похоже был сконфужен, да простит меня магистрат, я не мог предположить, что так получится, рыцарь склонил голову, принцесса отдала камень и молча пошла по каменному коридору. 

Вечером того же дня король с королевой устраивали праздничный ужин перед балом, конечно присутствие принцессы не обсуждалось

-Хорошо, что все проходит в большом королевском саду, подумала она оттуда проще будет улизнуть

-Святой магистрат ну и вырядились все, складывалось впечатление как будто, что все драгоценности королевства решили выгулять на этом ужине…

Сибилле было скучно, раскланявшись и запечатлев почтение к гостям она решила растворится в глубине сада

     Сегодня почему-то все особенно раздражало строптивую принцессу, Сибилла поймала себя на мысли, она не видит медведя, какая-то искра вспыхнула в груди, глаза Эсборна то и дело возникали перед ней

Принцесса резко поменяла направление и пошла в сторону конюшен, маленькой она частенько забиралась в тюки сена и смотрела как придворные конюхи ухаживают за лошадьми.

Сибилла услышало возню, следом последовали шлепки, и кто-то басом проворчал

-Я предупреждал не жульничать, вот это уже было интерестно

-Эсборн сидел в окружении мальчишек и черляди, играл в кости

Один из игравших уже размазывал слезы, по всей видимости жульничал этот рыжий

Три костяшки перешли медведю, тряся их огромном кулаке Эсборн выкинул четыре…кости

-Этого не может быть, Эсборн нахмурился

-Мальчишки начали оглядываться, похоже догадываясь чьи это проделки

-Еще раз, великий магистрат, опять четыре, наверное, вторая кружка эля была лишняя, сказал медведь

Мальчишки, все поняли только один человек из всего королевства мог вытворять такие вещи, Сибилла заткнув рот кулаком пыталась не рассмеяться в голос

-Ну все я пошел спать, Эсборн сгреб бархатную накидку и скрылся в темноте, ребятня еще долго потешалась над рыцарем

Сибилла не слышно двигалась за медведем, странно не мог же он растворится, в какой-то миг она упустила его из вида.

-Не думал ваше высочество, что в вашем возрасте вы еще занимаетесь такими глупостями, как подкидываете кости- голос раздался над самым ухом застав Сибиллу врасплох

-О чем выговорите, медведь, не понимаю- и вообще, что за тон

Эсборн не сводил глаз с Сибиллы, как будто искал ответ на какой-то вопрос, взяв за руку принцессу медведь повел ее в глубину леса

Передвигая как завороженная Сибилла не понимала, что с ней происходит, сердце пыталась выскочить из груди, мысли вертелись вихрем, правильней сказать принцесса не способна была соображать

«Эсборн резко остановился, я полюбил тебя с первого взгляда», -сказал он- посмотри мне в глаза мое прекрасное величество, сможешь ли когда-нибудь полюбить меня, глаза медведя казалось прожигали на сквозь, Сибилла- медведь тихо позвал принцессу

-Вы очень резвый Эсборн, для неповоротливого медведя, Сиббилла приходила в себя- позвольте с чего вы взяли, что вправе задавать мне какие-либо вопросы

Сибилла больно ущипнула медведя- невежа, - встретимся на балу

Принцесса резко развернулась и направилась к замку, Эсборн стоял, опустив руки и не понимал, что приготовила нового эта чертовка

Каждому их них было, о чем подумать и только Сибилла уже знала, чем это все кончится…

Утро выдалось на славу, платье, расшитое рубинами, играло на солнце. Глашатый объявил начало бала.

Сибилла не любила церемоний, поэтому предупредила короля -отца что будет сюрприз. И почему он не удивился?

Все собрались в тронном зале, Сибилла глазами искала «медведя», а вот и он, принцесса, не соблюдая церемоний подошла к Эсборну- протянув ему руку сказала:

…Согласен ли ты Эсборн «божественный медведь» стать моим королем, быть в радости и горести … Эсборн покрылся пунцовыми пятнами, что и говорить.

Такого даже он не ожидал, свадьбу сыграли в этот же день, молодые стали править страной, а старые король и королева отправились в путешествие.

Так закончилась наша история, а может и не закончилась ведь жизнь этих двоих только начинается,

Иногда нужно просто посмотреть во все уголки своей души, что бы получить внутреннюю силу и мужество, позволить себе принять и познать истину настоящей любви.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании