Приглашаю на антистрессовую восстановительную программу «Крылья». Управляемо – интуитивное рисование в технике Эбру. Центр ИДИЛЛИЯ, с 19 по 21 июля 2019 года, начало в 12.00. Предварительная запись!     Подробности по телефону +7(918)33-43-446

 

Новогоднее чудо

skazka 65Виктория Голобородова

Здравствуйте, друзья! Скоро наступят самые чудесные и волшебные праздники. И сколько бы нам не было лет, мы всегда верим, что именно в Новый год произойдёт то самое чудо, которое изменит нашу жизнь...
В преддверии долгожданных праздников, хочу подарить вам свой новый рассказ «Загадай желание!»

Дома снова скандал. До Нового года 3 часа. Муж уже догнался с соседями. На старые дрожжи, после вчерашнего корпоратива, пошло, как по маслу. А дальше, как обычно: придирки, упреки, оскорбления...

Очень скоро начнут собираться гости, а на кухне - полная разруха. Недорезанный салат оливье, неготовое тесто для пирога, сырой гусь, которого надо было ещё нафаршировать и засунуть в духовку... Лена вдруг поняла, что невероятно устала от всего. От ещё не наступившего Нового года, от вечно недовольных родителей, от пьющего деспотичного мужа. Даже любимая и такая уютная квартира, больше не радовала.
Женщина подошла к зеркалу. Печальные глаза, бледная кожа, морщинки в уголках губ, тусклые волосы... На секунду ей показалось, что это чужое отражение, настолько оно было неживым и безрадостным. 

«Боже мой...Ведь мне всего 35, а я не помню, было ли хоть когда-нибудь в моей жизни счастье?»
Неожиданно для самой себя, Лена достала маленькую дорожную сумку, покидала туда самые необходимые вещи и через 20 минут уже шла к автобусной остановке. Погода была сегодня совсем не новогодняя. Холодный, пронизывающий ветер, от которого не спасала даже тёплая шубка, словно решил сделать все, чтобы женщина вернулась домой.
Но Лена шла вперёд, пряча лицо в пушистом воротнике. И вдруг она почувствовала, что ей стало невероятно легко. Женщина представила глаза проснувшегося от звонка гостей, мужа, растерянных родителей, которые никак не могут понять, почему до сих пор не накрыт стол и где их послушная дочь, удивленную сестру со всем своим оголтелым семейством, привыкшим каждые праздники приходить к Лене, чтобы поесть и попить от души и на халяву...

Женщина уже почти бежала по улице и не потому, что опаздывала. Торопиться ей было явно некуда. Она бежала от своей серой, постылой жизни, полной одинаковых, холодных, унылых будней...
Электричка, несмотря на приближающийся праздник, была битком. Люди торопились, кто домой, кто в гости. Лена решила поехать на дачу. Благо, ключ всегда лежал под второй доской крыльца. 

Ей было все равно, что есть там точно нечего, что холодный дом надо чем-то протопить, что снега, возможно, намело столько, что хоть бы тропинку найти, к даче подойти. Главное, убежать... 
За окном было совсем темно, стук колёс и плавное покачивание убаюкивали, как в детстве...
Женщина вздрогнула от звука смс и открыла глаза. Вагон был почти пустой. На телефоне 15 неотвеченных вызовов и столько же смс. Последняя, от мужа, просто кричала: «Ты где, дура?!! Совсем уже охренела?!!! Почти все гости собрались!!!!!!» Лена в красках представила эту картину и неожиданно для самой себя, весело рассмеялась. «С Новым годом!», - написала она в ответ, и выключила телефон.

Женщина вышла на платформу. Волшебное настроение и задор мгновенно улетучились. Кругом ни души, а до дачи идти по такой погоде минут 20, не меньше. Лена растерянно оглянулась и вдруг на дальней лавочке заметила одинокую, сгорбленную фигурку. Она торопливо подошла поближе и увидела сухонькую старушку, которая совершенно замёрзла и сидела скукожившись, как старая больная птица на ветке.
- Бабушка! Как же Вы здесь оказались?!
Старая женщина еле разомкнула губы:
- Забыла...

Лена сняла свои тёплые перчатки и шарф, пытаясь согреть бедняжку. Мысли, точно, как снежинки в свете фонаря, кружились и путались. Она ещё раз посмотрела на старушку. Одета чисто, опрятно, сапоги тёплые, почти новые, на бродяжку совсем не похожа. Значит живет в семье, и о ней заботятся. Если родные знают, что у старого человека потеря памяти, то должны подстраховаться. 
- Бабушка, где Вы живёте? 
- У Серёжи. Это сынок мой. 

Старушка еле шевелила посиневшими губами. 
- А как же мне его найти?! - с отчаянием спросила Лена , - может телефон его есть?
- Так в кармане...
Ну, конечно, на бумажке все написано. Адрес, телефон...

Трубку взяли сразу. 
- Алло?!
- Здравствуйте! Я тут Вашу матушку нашла...
- Слава Богу! Где вы находитесь?!- голос у мужчины дрожал и срывался от волнения.
Оказалось, что живут они вдвоём, и пока он бегал в магазин что-то докупить для праздничного стола, Варвара Сергеевна, так звали пожилую женщину, вышла из дома и потерялась, и если бы не Лена, история закончилась могла бы закончиться очень печально.

Через час, за 10 минут до праздника, три совершенно замёрзших и абсолютно счастливых человека начали встречать Новый год. Варвара Сергеевна радовалась, что наконец-то была дома и лукаво посматривала на Сергея и Лену, которые никаких не могли наговориться, как будто были знакомы 100 лет.
Они пили шампанское, ели винегрет, смеялись и снова, и снова вспоминали каким удивительным образом познакомились. 

Это был самый счастливый Новый год в ее жизни, и под бой курантов Лена загадала своё самое заветное желание...
Она проснулась от звона посуды, доносившейся с кухни. «Какой удивительный и чудесный сон, - подумала женщина, и открыла глаза.
Кругом была незнакомая обстановка, чужие шторы на окнах, красивые пейзажи, развешанные по стенам. 

В комнату заглянул мужчина из сна: 
- Доброе утро, моя Снегурочка! Завтрак готов... 
Лена зажмурилась от счастья: сбылось ее новогоднее желание...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании