Второй шанс

skazka 66Ольга Кладова

Расскажу я Вам одну историю о девушке Анне. История эта наших дней, но шлейф её тянется ещё с начала прошлого века.
Анюта была очень милой и доброй девушкой. Природа наградила её утонченной красотой и грацией. С детства она была увлечена танцем. Пуанты с лентами и станок были её неразлучными друзьями. Вдохновение и жизненную энергию черпала она на своих занятиях в балетном зале и подавала большие надежды. Маленькие роли сменялись более серьезными и ответственными, и от этого ещё более желанными.


По удивительному совпадению, её дебют в роли солистки балета пришелся на день её восемнадцатилетия. Снежный, холодный декабрь вступил в свои права, мороз кусал щеки и руки прохожих, а в театре в это время было тепло от дружеской атмосферы и добрых пожеланий. Счастливая она словно летала над сценой. В завершении спектакля в окружении цветов она не могла сдержать улыбку, и всё лицо её светилось радостью. «Вот оно счастье!» - думала она. И эти стены Молодежного театра, и вся танцевальная труппа стали для неё настоящей семьей.


И вдруг, среди зрителей она увидела мужчину.Их взгляды зацепились как самые крепкие репейники. «Боже, как это не вежливо, смотреть в глаза незнакомцу так долго», - думала она.Но казалось, что стоит отвернуться, и она никогда не увидит снова этих удивительных глаз. Но нужно было идти.


На следующее утро подходя к дверям театра, Анна вновь увидела его. Он стоял с шикарным букетом роз. Анна сразу поняла, что это для неё. «Здравствуйте, Анна! - начал незнакомец первым, - меня зовут Владимир.Позвольте выразить искреннее восхищение вашей красотой и талантом». Для нашей Анны это оказалось первой, настоящей любовью. Они встречались каждый день,часами гуляли вместе. Цветы, подарки, нежные слова и объятия закружили Анне голову. Она совсем забросила тренировки и в театре стала появляться редко. Владимир был успешным бизнесменом, интеллигентным и воспитанным, и казался родителям Анны лучшей кандидатурой. Влюбленных благословили и поженили. Новый статус Анну увлекал не меньше, чем танцы, и даже больше. Роль заботливой жены и хозяйки была ей по нраву. Да ещё и мама давала наставление:«Ты теперь замужняя женщина, нечего тебе на сцене ноги поднимать». И Анна покорно оставалась дома, отказываясь от предложенных ролей, готовила вкусные ужины и нежилась в объятиях любимого. «Вот оно настоящее счастье!» - думала она.


Однажды Владимир пришел с работы и вручил Анне конверт: «Вот, держи, это для тебя». Письмо было из театра, точнее не письмо, а приглашение на просмотр. Комиссия из Большого театра приезжает отбирать танцоров. Этого события Анна ждала очень давно, его никак нельзя пропустить. Воодушевленная она рассказала всё мужу. Но желанной радости на его лице она не увидела. В этот вечер у супругов состоялся не простой разговор. Позиция Владимира была четкой и ясной – или он или театр. Шокированная такой категоричностью, Анна не могла уснуть всю ночь. Непростой выбор жег ей спину, как огонь, и она не могла лежать. Чтобы не разбудить мужа, она ушла на кухню. Не включая свет, она стояла у окна. В ночном небе кружились белые легкие снежинки, как маленькие балеринки в белых пачках. Анна теребила конверт в руках. Она так любила своего мужа, но как же её мечта. В одно мгновение она разорвала конверт, решение было принято. На утро, проводив мужа на работу, утомлённая бессонной ночью, Анна задремала иувидела сон.

Будто смотрит она на себя в зеркало и, вдруг, видит вместо своего отражения в зеркале лицо бабушки, которую Анна видела лишь на фотографии. Все родные говорили, что Анна на неё очень похожа. Бабушка в зеркале молодая, лицо ласковое. Анна невольно улыбается ей в ответ, но внезапно изображение растворяется, и Анна видит замерзшее озеро, и её бабушка в белом платье и в пуантах танцует совсем как она сама. Затем на озере появляется мужчина. Это дедушка Анны, он с улыбкой и восхищением смотрит на бабушку. Бабушка идет к нему навстречу, но не доходя пару шагов, проваливается под лед. Анна ощутила, как холодная вода вонзается в неё тысячами кинжалов. Бабушка тянет руки к дедушке, но он стоит не шевелясь и смотри как его супруга уходит на дно. Анна кричит ему что есть мочи, но через стекло он её не слышит. И тут Анна в слезах просыпается. На часах одиннадцать, смотр начнется через пол часа. Словно разгадав послание из прошлого, Анна мчится в театр. Смотр проходит успешно, и уже завтра Анну ждут в столице. Впопыхах собирая вещи, Анна оставляет записку мужу и едет в Москву, навстречу своей мечте. Каждый день она с надеждой ждет весточку от мужа, что он поймет, простит и примет её, но телефон молчит. Сердце разрывается от боли и обиды, но назад дороги нет.


С небывалой скоростью Анна делает карьеру в Большом. И вот она на сцене в роли солистки. Под гром аплодисментов вся труппа выходит на сцену. Зал встает, и Анна видит в первом ряду Владимира с букетом алых роз.


Да, это история с хорошим концом. Настоящая любовь выдержит все испытания. Позже от родителей Анна узнает, что её бабушка тоже была балериной и очень талантливой, в те революционные годы это было большой редкостью. Одержимый ревностью, дедушка запретил ей танцевать. И она покорилась ему, так как очень любила. Но спустя время дедушка ушел к другой, красивой и талантливой актрисе. Не выдержав горя, бабушка стала болеть, и покинула этот мир совсем молодой.
Волей судьбы Анна, как второй шанс, исполнила мечту своей бабушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании