Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Разговор с сердцем

Ирина Серикова

В некотором царстве, в некотором государстве был прекрасный райский сад. Весь он был пронизан солнечными лучами, теплом и светом.

Воздух был напоен тонкими ароматами, исходящими от земли, нагретой солнцем, деревьев, питающих свои корни от этой земли, увлажненной протекающими в саду реками, сверкающими бирюзой, цветами различных видов и цветов и сочными травами.

Какая только живность не водилась в этом саду! Здесь были царство цветов и трав, царство деревьев, царство зверей, царство птиц и царство насекомых. Особенным было царство бабочек.

Бабочки!!! Эти прекрасные мотыльки! Существа из сказки! Только волшебница мать-природа могла сотворить столь дивные создания.

Они поистине уникальны. Всех оттенков и цветов радуги. Это легкость, нежность, красота, энергия. От них веет любовью и радостью к жизни. Ведь жизнь бабочки недолговечна, и нужно прожить ее как можно лучше.

Вот в таком дивном царстве родилась наша героиня.

Она была поистине прекрасна. Природа подарила ей яркое одеянье. У нашей бабочки была чудесная семья, проживавшая на прекрасном цветке.

Но вот беда – наша бабочка не могла полноценно радоваться окружавшей ее красоте, поскольку считала себя не соответствующей окружающему миру. Видите ли у нее усики не такие длинные и закрученные, как у ее подружек. А пятнышки на крылышках не такие симметричные. А что говорить о тельце! Да это же… да что говорить – простушка, моль, а не бабочка.

Но природа-мать наградила нашу героиню помимо красоты ею не замечаемой, еще и силой познания, упорством.

Решила наша бабочка изучить окружающий мир, может, кто и поможет ей разобраться, почему она не такая, как все, в чем причина. 

Но где же искать ответ.

Решила бабочка отправиться в путь, исследовать райский сад.

И полетела. Ее взору открылись поляны с дивными растениями и животными, полноводная река, из которой нет-нет выпрыгивали пестрые рыбки, и воды которой были столь прозрачны, что видно было мельчайшие камушки.

Перелетела наша героиня через реку и попала в дивную рощу.

Много интересного было в роще.

Выбрала бабочка себе цветок, поселилась в нем и стала оглядываться, искать, знакомиться.

Но никто не мог дать ответы на ее душевные терзания.

Огорчилась бабочка, заплакала.

- Ну как же! Столько трудов и все напрасно! Я уже столько узнала, стольких послушала, а к заветной цели так и не приблизилась.

Опустилась к ней на цветок маленькая яркая птичка с райским оперением - колибри.

Бабочка подумала: «Вот и птица лучше меня. А я – моль…»

Завязался у них разговор, и поведала бабочка о своих душевных терзаниях и муках, испытываемых в связи с этим. На что колибри посоветовала бабочке заглянуть в свое сердце.

Бабочка уснула после этого разговора успокоенная.

Но вот на рассвете с первыми солнечными лучами что-то разбудило бабочку.

- Здравствуй, - услышала она.

- Здравствуй. Кто ты?

- Я твое сердце. Ты ведь хотела побеседовать со мной.

- Да, хотела. Ведь именно это и было целью моих поисков, но я боялась.

- Не бойся. Это не страшно. Доверься мне. Расскажи, что произошло, отчего ты так печальна.

Поведала бабочка свою историю.

На что сердце ей ответило:

- Ты прекрасна лишь потому, что ты творение Божье. Ты рождена от силы, тепла и добра сути божественной матери-природы. Тело твое лишь оболочка, и если в душе твоей будет мир и покой, тело твое будет излучать свет и красоту. Поэтому даю тебе совет – чаще обращайся ко мне, разговаривай со мной, и ты будешь получать ответы, благодаря которым в  душе у тебя будет мир и покой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании