Пешка

skazka 68Она была простой пешкой на шахматной доске, но считала себя необыкновенной, потому что часто становилась дамкой. "Мой хозяин благоволит ко мне. Он в каждой партии делает так, что я становлюсь настоящей фигурой, даже иногда королевой!" - гордо хвасталась она перед другими.

Другие пешки заведовали ей, почему-то им стать ладьей, конем, а тем более королевой удавалось намного реже. А фигуры так и вообще, практически всегда играли одну и ту же роль. Хозяин имел обыкновение сидеть за шахматами каждый вечер со своим другом, и пешка с нетерпением ждала очередного звёздного часа.

И вот, в один несчастливый для нее день, что-то пошло не так, и ей пожертвовали, чтобы спасти другую фигуру. Пешка не спала всю ночь и очень переживала. Она никак не могла понять, чем она провинилась, что хозяин повел себя с ней так вероломно.

Но, поскольку пешка была неисправимой оптимисткой, она тут же решила, что героически спасает жизнь другим фигурам и помогает хозяину выиграть, а значит - не стоит и расстраиваться. Но где-то в глубине души, она постоянно чувствовала дискомфорт и никак не могла понять почему. Она очень злилась на хозяина за то, что он выбирает, что с ней будет, не спрашивая ее согласия и совсем не интересуясь, что она при этом чувствует.

И вот, в один чудный вечер, хозяин снова разложил свои шахматы. Игра затянулась до ночи, на небе была полная луна, снова решалась судьба пешки и она в отчаянии от всего сердца загадала: "Я не хочу больше, чтобы за меня решали мою судьбу.

Пусть эта ситуация разрешится ко всеобщему благополучию" В этот момент Маша проснулась и поняла, что совсем не шахматная фигурка, а настоящий живой человек. С тех пор, она всегда принимала ответственность за то, что она делает на себя. Она научилась не пускать больше в свою жизнь хозяев. Так все и встало на свои места, ко всеобщему благополучию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании