Весь июнь на книжную продукцию для детей скидка 10%! При покупке 3 - х книг для детей, книга для родителей "Как цвета со сказкой подружились" в ПОДАРОК!     Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на Книжной Ярмарке >>>

 

Сказка о милой женщине

Губарева Адель

Жила-была на свете одна милая женщина, и она коллекционировала кукол.

Очень она любила расчесывать им волосы, приглаживать складки платьев, учить их смотреться в зеркало, танцевать с ними и выбирать лучшую красавицу из всех.

Женщине это доставляло такое удовольствие, что она не замечала ничего вокруг, кроме кукол.

В один из дней вдоволь налюбовавшись куклами, женщина поняла, что ей хочется чего-то нового, особенного – какой-нибудь свежей волны эмоций, поэзии в своей жизни. И тогда женщина решила обновить свою коллекцию кукол, отправившись в магазин. Сколько красавиц в разных нарядах предстало её взору!.. И блондинки, и брюнетки, и рыжие - и в нарядах, и голенькие пупсы, и большие, размером с ребеночка, и совсем крошечные, меньше мизинчика - словом, всякие-всякие!!

Выбрала женщина новую куклу и, бережно уложив её в сумку, направилась домой.
Дома она познакомила новую куклу с остальными, и давай тут же её прихорашивать: заплетать ей косы, придумывать новые наряды, устраивать новую постельку кукле - да так увлеклась своим занятием, что напрочь позабыла обо всех остальных куклах. Тех, что совсем недавно доставляли ей столько радости! У милой женщины просто не осталось времени на то, чтоб поговорить с остальными куклами. Конечно, куклы-подружки огорчились этому. Но пошептавшись между собой, они решили, что их хозяйка обязательно вспомнит о них завтра – ведь она такая добрая и вдохновленная! И будут они дальше жить все вместе, в мире и согласии.
Наступил новый день. Зашла в комнату милая женщина и сразу кинулась к своей новой любимице:
- Милочка моя! - воскликнула она.
- Как же я тебе рада! – говорила женщина, качая на руках и милуя свою новую куклу. Она увлеклась, и даже забыла поздороваться с остальными куклами. Такого раньше никогда не случалось!
Весь день милая женщина играла с новой куклой, а к остальным даже не подошла. От этого все куклы очень опечалились, улыбки сползли с их нежных фарфоровых лиц, ленты на платьях обвисли, прически запылились, а взгляды стали тусклыми. Так прошла целая неделя, а за ней и другая, третья…
Снова решила милая женщина обновить свою коллекцию, пойти в магазин за другой избранницей. Восторгу её не было границ, когда она принесла очередную куклу домой!
- Как же чудесен мир кукол! - говорила она, и радости её не было конца, казалось…
- Вот теперь-то она нас обязательно вспомнит! – думали все куклы, включая предыдущую любимицу, ту которой ещё совсем недавно доставалось все внимание хозяйки. - Ведь она так счастлива, - так же как была когда-то, играя и с нами! Она непременно захочет поделиться с нами своей радостью! – Куклы в трепете замерли, ожидая праздника.
Но праздника не случилось. Снова милая женщина забыла обо всех остальных куклах-подружках, и даже о предыдущей своей избраннице. Она была увлечена новой изящной куколкой. А осиротевшие куклы все больше пылились и грустили стоя на полке. У одной из них – той, что была куплена самой первой их всех кукол, испортилась прическа – парик сполз набок, ленты развязались, а волосы так запутались, что она стала похожей на пугало. Милая женщина этого даже не заметила, потому что была занята – она шила красивый наряд своей новой любимице.
Как вы догадываетесь, такая же история повторилась и со следующей новой куклой. Все мало было женщине новых кукол, и она покупала все новых и новых, забывая при этом о старых. Шло время…
Однажды женщине приснился странный сон: видела она, что все куклы стали большими, а она, женщина стала совсем маленькой, и её поставили на полку для кукол. Её куклы собрались вместе, только были они не такими прекрасными как раньше, ухоженными и любимыми, а стали некрасивыми, непричесанными, на них были мятые платья. И они были сердиты на неё, свою хозяйку: топали ножками, кричали.
- Что вам надо от меня?- спрашивала их женщина.- Почему вы так недобры ко мне?
Куклы что-то говорили ей, но милая женщина почему-то не могла разобрать их ответ, она силилась услышать, но тщетно. И сердце милой женщины тоже молчало.
Наутро она, поднявшись с кровати, подумала, что поэзия – это серые будни, в которые мы сами вплетаем ленты свежих эмоций, украшая тем самым обыденность.

Как Вы думаете, что потом решила милая женщина и как окончилась эта сказка?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании