Про счастье

Марина Вдовкина

Про счастье

 

skazka 69А счастлив тот, кто на рассвете

Сумел однажды осознать

Что жив, здоров,

Что солнце светит

И будет новый день опять!

        

Прочла однажды у своей подруги в статусе Алина. Усмехнулась, со словами:

- Вот Катька сказочница, глупости всякие для статусов выискивает, а сама и с виду не красавица и поговорить с ней особо не о чем.

         Но всё же решила ей банальное сообщение написать, любопытно Алине стало, что в жизни у подруги студенческой новенького.

- Как твои дела? Подружка дней моих суровых Катюшка.

         Ответ не заставил себя ждать.

- Хорошо, вот замуж собралась.

И улыбающийся смайлик.

Вот это да. Подумала про себя Алина. Ведь ни красоты, ни ума у Катьки особо нет, кому она такая понадобилась? То ли дело я красотка и по фитнес клубам, и по салонам красоты каждый день хожу, за модой слежу, а даже парня никакого нет. Но подруге лукаво ответила:

- Ой, Катенька, какая ты умница-красавица, поздравляю. А за кого выходишь? Я его знаю?

- За сына своего Босса Олега, ты его должна помнить, он на курс старше учился в нашем институте.

Вот же повезло, такого парня отхватила, подумала Алина.

Следующее сообщение от подруги очень удивило девушку:

- Приходи Алинка вечером в гости, надеюсь, не забыла мой адрес? Студенческие годы вспомним, посидим, поужинаем. Я на самом деле рада, что ты мне написала, я сама не решалась, думала ты вся в делах и тебе не до меня.

- Что ты, Катенька, спасибо большое за приглашение, обязательно приду, жди.

День у Алины выдался не лёгкий, надо было везде успеть. Первым дело она отправилась в парикмахерскую, где ей уложили её роскошные волосы в оригинальную причёску. Следующим, куда отправилась, Алина был визажист, девушка его результатом осталась очень довольна. Платье и туфли, ну конечно они должны быть новыми и конечно самыми модными. Почти три часа ушли на поиски нарядов, но это того стоило, подумала Алина.

Вечер выдался очень тёплым, настроение у Алины было торжественно весёлым, она была довольна проделанной работой, останавливалась и любовалась собой, глядя в до блеска натёртые витрины магазинов, попадавшихся ей на пути.

Наконец показался Катин дом, девушка подошла к подъезду, набрала нужный номер квартиры, ей открыла дверь тётя Света, мама Кати, со словами:

- Здравствуй Алиночка, какая ты красивая, ничуть не изменилась, только ещё больше похорошела, проходи, дочка в комнате тебя уже заждалась.

Алина вошла в комнату, но то, что она увидела, её потрясло до глубины души, её подруга сидела в инвалидном кресле, глаза ей сияли от радости встречи с подругой.

- Привет Алинка, как хорошо, что ты пришла, я соскучилась и очень рада тебя видеть.

Алина не знала как себя вести, у неё в глазах стоял немой вопрос, который она не решалась задать, Катя поняла её по выражению лица и промолвила:

- Ты не знала? Тебе никто из наших не рассказывал? Мне казалось, знают уже все. Это случилось два года назад, автомобильная катастрофа. Возвращались с командировки, водитель не справился с управлением и вот, в живых осталась я одна, трое моих коллег погибли на месте.

- Как же так, не могу поверить.

Катя продолжала:

- Уже всё позади, спасибо моим родным и Олегу, он не отказался от меня, ходил каждый день в больницу, помог вылечить депрессию. Сейчас я очень счастлива и выхожу совсем скоро замуж за самого лучшего и любимого в мире парня.

Теперь Алине стал понятен смысл статуса подруги, и она промолвила:

- Как, наверное, замечательно быть счастливой, я ведь даже никогда и не задумывалась о значении слова СЧАСТЬЕ, ведь для каждого оно своё.

- Для меня счастье это то, что я жива, рядом со мной родные люди, друзья, любимый человек.

Эта ситуация заставила Алину задуматься, а что же для неё значит быть счастливой? После встречи с подругой, жизнь Алины изменилась. Она многое поняла, стала больше ценить дружбу и вскоре встретила своё счастье и пригласила свою лучшую подругу Катю, быть свидетельницей на её свадьбе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании