Круговорот

Елена Ермак

skazka 71

                Мама-туча медленно плыла по спокойному небу, подгоняемая легким дуновением ветерка. Она была молода, поэтому не огромна и не кустиста.

                Время шло, годы сменяли друг друга, менялись местами зима и лето. Менялась и она. Ко времени нашего повествования она уже довольно сильно увеличилась в размерах и стала витиевата.

Настала зима. И на маме появилась маленькая Снежинка. У нее было всего 5 кончиков, таких хрупких и прозрачных, которые бывают только у новорожденных снежинок. Снежинка была очень бойкой, ходила по маме колесом и при этом переливалась всеми цветами радуги. Каждый день мама добавляла ей немного крупинок снега – так Снежинка росла. Она была очень любопытная. Когда уставала ходить колесом, она подходила к краю мамы-тучи и смотрела вниз: там был неведомый мир: сверху казалось все таким маленьким и смешно скачущим.

               Снежинка любила слушать мамины рассказы о том, что ждет ее в большом мире, и что в скором времени ей придется покинуть маму на некоторое время, чтобы стать сильнее. От этих мыслей ей становилось грустно. Но Мама ее успокаивала и говорила, что ей еще рано об этом думать: надо окрепнуть и набраться снега. Каждый день Снежинка видела, что мама приводила еще и еще снежинок и о каждой заботилась с такой же теплотой и лаской. Вечерами они плыли на маме-туче и делились своими переживаниями о предстоящем выходе в большой мир. Старшие снежинки говорили, что там ничего страшного нет. Сначала прыгаешь. Потом тебя подхватывает ветер, кружит тебя, кружит, кружит. Важно попасть в правильную струю, не потеряться в кружащихся вокруг тебя чужих снежинках. Потом ты опускаешься на землю. Здесь начинается самое сложное. Старшие снежинки говорят, что многие сбиваются с пути: смешиваются с грязью, погибают от обманчивого тепла. Важно остаться снежинкой, такой же чистой и искристой. Потом солнечные лучи тебя превращают в капельки воды. Все капельки собираются, сливаются между собой и образуют водоворот таких же, как ты. И ты катишься вместе с ними и шумишь и журчишь, наполняешь все вокруг себя собой. И меняешь все и меняешься сама. Ты должна быть единым потоком, но оставаться собой, стремиться вперед и вверх, потому что тогда солнышко поможет тебе вернуться к маме: оно превратит тебя в легкий-легкий пар и ты полетишь. И прилетаешь уже совсем другой, другой Снежинкой – старше на целый год. Мудрее, смелее и сильнее. Потом снежинки отдыхают и наращивают лучики. А чем удачнее ты проходишь круговорот, тем интереснее на тебе становятся узоры. Потом все снова отправляются в путь. Старшие снежинки говорят, что так должно происходить всегда. Так снежинки развиваются.

Все это для Снежинки было непонятно и в тоже время завораживающе интересно. А мама всегда говорит: не попробуешь - не поймешь. И снежинке очень-очень хотелось побыстрее попробовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании