с 11 по 13 мая 2018 года в Геленджике! Южно-Российский фестиваль психотерапии "ВРЕМЯ БЫТЬ"      Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на сайте в новостях >>>

 

Хрустальный цветок желаний

Губарева Адель


Послушайте историю о далекой звезде по имени Сириус.
- Сириус?! – спросите Вы. – А где это?
Что же вы знаете о нём? Пожалуй, ничего, кроме названия.
Я хочу поведать вам не просто сказку, а настоящую тайну Сириуса. Ею поделилась со мной одна маленькая девочка, с которой мы случайно заболтались о звёздах и всяких планетах. Девочка рассказывала мне о планете игрушек - о том, как чудесно на ней проводить выходные, какой легкий свежий ветерок со вкусом карамели летает на этой планете.

Она рассказывала мне о том, что есть планета Пип, то есть пингвинов; какими разными они, оказывается, бывают: зелеными как лягушата, пушистыми как маленькие котята и еще микроскопическими как самые маленькие насекомые.

Оказывается, можно хоть каждый вечер отправляться на Луну и играть лунным песком, строить из него настоящие замки; а если случится просыпать лунный песок, то на Земле в тот же момент пойдет дождь. И ещё много всего интересного рассказала мне та маленькая девочка, но самая необыкновенная из всех историй была именно о Сириусе.

 

Сириус находится так высоко в синем ночном небе, что свет его еле-еле долетает до планеты Земля. Это та самая маленькая золотая точка в небе, которая так и скачет то влево, то вправо, то вверх, то вниз, если долго и пристально смотреть на неё. Лишь малыши, пожалуй, и могут увидеть Сириус перед тем, как проваливаются в сон. Десятки звёздочек начинают каруселью кружиться в этот момент перед глазами, музыка звучащей колыбельной становится всё медленней и тягучей - она сначала тянется будто кисель, а потом оставляет плёнку отчетливого вкуса на языке. Каждый звук колыбельной выскакивает из нотного ряда, словно хочет запомниться наверняка. Комната почему-то становится больше, стены комнаты вовсе растворяются; куда-то исчезают все предметы, и даже игрушки, а сам малыш уже путешествует в бездонном небесном пространстве. Он летит к Сириусу, укутанный мягкой перинкой, легкой и воздушной.

 

Далеко до Сириуса. По пути много чего встретишь. Есть в небе два главных небесных правителя: дневной царь Солнце и ночная царица Луна. Они, как две половинки одного целого, дают малышу всё, что ему может понадобиться в дороге: золотую силу и мощь Солнца и надежный оберег Луны. Нечасто встречаются Солнце с Луной, чтобы дать малышу свою силу – только накануне того, как зацветает хрустальный цветок желаний. И вот, наш малыш, словно в утлой лодочке, направляется прямо к Сириусу.

Но что за сказочно яркий, алый как цветок, свет льётся с Сириуса? Он застилает всё вокруг, окутывает нашего малыша так бережно и легко! Он манит, зовёт к себе. Этот свет словно ведёт куда-то, указывая путь: у него есть исток. Алый цвет будоражит чувства, будто призывая их ярче проявляться, заставляя их говорить.

 

И вот малыш попадает в самое сердце планеты Сириус. Он видит цветок необычайной красоты, хрустальный цветок желаний. Именно от него и исходит этот алый цвет! Вблизи него слышится лёгкая музыка, звучащая как переливы весеннего лесного ручья – это лепестки хрустального цветка желаний готовятся раскрыться. Вот-вот произойдёт чудо! Малыш в удивлении широко раскрывает глаза, и вот лепестки цветка желаний медленно и плавно расходятся, а на них оказывается множество мельчайших золотых бубенцов! Это и есть желания малыша. Малыш любуется ими, смеясь, а его смех звенит как песня миллионов звёзд в небе.

 

Всё, что нужно малышу – видеть этот сказочный алый свет, слышать звон бубенцов и чувствовать красоту! Он понимает, что всё это волшебство – его мир, он принадлежит ему, и нужно лишь суметь его распознать, пожелать его увидеть рядом с собой. Ведь наш малыш и сам немного волшебник.

Ведь подумайте сами, кто так смело мог бы отправиться на планету Сириус ночью, да ещё один?! Только малыш, только ребёнок, живущий в каждом из нас – иногда давно забытый, иногда глубоко спрятанный, иногда диктующий нам, взрослым, как лучше поступать, - способен на такую отвагу! Ребёнку, живущему в нас, подвластно всё. Ребёнок внутри нас – волшебник, не забывайте об этом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании