Королевство Кирюши 1

Елена Ермак

skazka 74

Королевство Кирюши 1

Королевства бывают разными. Большими и маленькими, круглыми и квадратными, длинными и короткими. А у нас особенное королевство – это мальчик Кирюша. Хорошее у Кирюши было королевство: озорные глазки да вздернутый носик. Королем в королевстве, конечно, был сам Кирюша, и все подданные его благосклонно называли Кирюша 1, единственный и неповторимый. Чтобы осуществлять управление было легче, и не было вражды, разделил Кирюша 1 всех своих подданных на две половинки: хорошо настроенных подданных, таких как Веселье, Восторг, Восхищение, Ласку, Любовь, Надежду, Радость, Счастье, Уверенность, Смех и других их сестер, и братьев поселил он в верхней части королевства, а плохо настроенных: Беспокойство, Гнев, Жалость, Злость, Недовольство, Нетерпение, Раздражение, Страх, Ярость, и других их сподвижников - в нижней его части. Между ними определил границу и издал указ, что пересекать границу можно только с позволения Его величества, по Его конкретному вызову. А без оного – ни-ни. Так и жило королевство вот уже 6 лет. Правил король честно и справедливо. Никто указы в королевстве не нарушал и занимался тем, что ему было определено самим единственным и неповторимым и от этого порядку все были счастливы и поваренок, и даже сам Король.

Очередной день в королевстве Кирюши 1 не предвещал ничего особенного, пока не появилась запыхавшаяся Любознательность:

- О, наш Король, Кирюша 1! Беда движется на наше королевство!

- Говори, моя поданная, - говорит Кирюша 1. - Что стряслось?

- Мы с Интересом ушли разведывать для тебя новые места и видели, как там, за горизонтом собираются несметные полчища Лени! Её воины смеялись над нами и говорили, что не сможешь ты противостоять ей. О! наше любимое королевство! Мы погибли!

Король Кирюша 1 тут же отправил своего лучшего гонца Нетерпение оповестить всех жителей королевства и созвать на большой совет. Вскоре все прибыли во дворец. Царила шумиха и неразбериха пока не появился на троне сам Король. Он призвал всех к тишине и пригласил сесть за стол переговоров. Все расселись. Кирюша 1 стал говорить:

- Мои верные подданные! Надвигается сильный и опасный враг – Лень. Её войска бесчисленны, её методы ведения войны бессовестны. Это не первый враг, который посягает на наше королевство. Мы всегда побеждали. И побеждали потому, что держались все вместе. Готовы ли вы встать на защиту королевства и принять бой сейчас? Прошу высказаться каждого.

Никто из подданных королевства не отказался защищать свой дом, каждый из них предлагал в помощь Королю свою силу. В итоге было решено Любовь, Счастье, Ласку и Надежду оставить во дворце вместе с женщинами и детьми. Восхищенье, Восторг должны были объединиться и воодушевлять воинов перед боем. Уверенность, Страх и Смех были определены знаменоносцами, которые будут возглавлять войска Кирюши 1. Гнев, Злость, Раздражение и Ярость стали командирами отрядов войск королевства. Беспокойство определили в связные между командирами, а Жалость – санитаркой. Только Недовольство осталось недовольно всеми решениями. Оно и понятно. Но на него уже никто не обращал внимания. Все занялись приготовлениями к встрече с врагом.

Настал рассвет. Все было готово к бою. Нетерпение принес весть, что войска Лени продвигаются все ближе к королевству. И король Кирюша1 приказал двигаться навстречу врагу. Упали ворота, гулко ударив о мостовую. В безмолвии воины покидали королевство и следовали за своим Королем к месту сражения с врагом.

И был страшный бой. Много дней и ночей без устали сражались воины. Войска Лени были бесчисленны, а её воины бесстрашны. Кирюша 1 бился в первых рядах, бок о бок со своими подданными. Много раненных было и много убитых.

Бежала Лень и её войска. И горн Уверенности оповестил все королевство, что битва окончена. Окончена – победой! Уцелевшие защитники устало возвращались домой. Здесь их встречали Любовь, Ласка и Счастье, даря частичку себя каждому из них. И потому заживали раны у воинов, исчезала усталость, наливались силой их тела.

И снова все сели за стол переговоров. И снова Кирюша 1 говорил:

- Дорогое мои братья, сестры, мои любимые подданные. Я счастлив быть наполненным каждым из Вас. Все мы сражались на благо нашего королевства и победили. Да здравствуем мы!

- Да здравствует Король! – пронеслось эхом по всему замку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании