Сно...вИдение

skazka 77Люблю спать летом с открытыми окнами. Особенно после дождя. Лежу и вдыхаю ночную прохладу. На улице только прошел дождь и контрастное чувство тепла под махровой простыней мне очень нравится. Как в рекламе детских подгузников: сухо и тепло.

Незаметно проваливаюсь в сон. Почти уснула. И тут где-то рядом слышу режущий тишину звук летящего комара. Я раздраженно морщу нос, готовлюсь отразить атаку и слышу, что прилетел он не один, а с друзьями.

Я разъяренно вскакиваю и выбегаю на улицу. Друзья шумной ватагой проследовали за мной, но уже не комарами а….пчелами! Недоуменным взглядом провожаю хоровод насекомых. И только сейчас замечаю: с неба льёт дождь.

Тяжелые, тягучие капли как жевательные резинки растягиваются от неба до земли. Падают на волосы, плечи, медленно стекая по рукам, спине, слепляя всю меня между собой: веки еле движутся, нос почти не дышит, приходится забирать воздух открытым ртом вместе с липким дождем. Чмокнула. «Опа! Да это же мёд! Дождь из мёда!» - удивились мои вкусовые рецепторы.

«Такого я еще не проходила.» - обреченно подумала я. Пытаюсь идти. Ноги еле отрываю от земли, с трудом поднимаю их из медовых луж. Но. Иду. Тяжко.

Вытираю мед с лица медовыми руками и про себя тихонько скулю: «Ох, и волосы не расчешу потом! Отмываться весь вечер!». А потом примирительно вздыхаю: «Вот тебе, Лена, и медовые ванны и масочка для лица». Хохотнула.

Упала в лужу. Ну не могу больше. Сил нет идти. Сижу и чуть не реву. Чуть посидела с кислым лицом. «Ну, хорошо…» - думаю я - «Раз так! Тогда буду есть!». Высунула язык, ловлю капли, причмокиваю, улыбаюсь. Картина – маслом. Опять хохотнула.

Но много не съешь – слишком уж сладко. Да и сидеть – делу не помочь. И тут в голове пронеслась хозяйственная мысль: «А не запастись ли мне мёдом впрок?! Чего добру пропадать?! Надо же пользоваться моментом!». Идти тяжело, - решила ползти. Уж скользить по мёду точно легче. И поскользила удавчиком домой.

Теперь у меня в кладовке 20 банок мёда на все случаи жизни, блестящие волосы и мягкая кожа! Довольно хохотнула.

Вот не бывает худа без добра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании