Встреча с Мечтой

Оксана Степанова


«Музыкальные инструменты для Души!» - так гласила вывеска магазина. Сюда часто приходили люди, тонко чувствующие волшебную палитру звуков Ее Величества Музыки. Заглядывали в магазин и взрослые со своими детьми, чтобы соприкоснуться с Чудесным Миром звучания музыкальных инструментов.

И, по прошествии какого – то времени, выбрать тот, что придется по Душе.
Это всегда было удивительно, как мальчик или девочка подбирали себе не просто инструмент, а нечто большее. То, что смогло бы рассказать о них самих. Нечто сокровенное, скрытое до поры – до времени от внешнего Мира.

Надо сказать, что музыкальные инструменты тоже трепетно ожидали этих встреч. Ведь так важно найти себе того человека, который подобно ключу, отворяющему дверь, смог бы открыть тебя и показать Миру не только внешнюю оболочку, но и твое собственное уникальное звучание.

Радостное волнение переполняло как ребят, так и тех, кого выбирали.
Вот пухленький мальчик уверенно подошел к барабанной установке, и вскоре раздалось ритмичное и уверенное постукивание палочками.
«Нашли друг друга!» - пронеслось среди инструментов.

А вот девочка лет семи присела к фортепиано и несмело нажала на клавиши. Инструмент благодарно откликнулся.
«Подошли!» - слышится вновь.

Парень – подросток долго возился в углу, так и эдак примеряя на себя гитару. Наконец прозвучали первые аккорды, довольны остались на пару.
А вот свирель стояла чуть поодаль. Она грустила оттого, что на нее не часто бросали взоры. Одна девчушка потянулась было к ней, да строгая мама не велела трогать.
«Сложно, ты не сумеешь…» - сказала ей она.

Мальчишек свирель не очень – то интересовала, им гитары да барабаны подавай.
Шли годы… Музыкальные инструменты не задерживались подолгу в магазине. Ассортимент менялся и пополнялся, лишь свирель продолжала лежать на полке невостребованной.

И вдруг в один из чудесных весенних дней в магазин вошла юная девушка. Она долго бродила по магазину, внимательно оглядывая каждую полочку.
«Где – то здесь… Я же помню, где – то здесь…» - повторяла она.

Вдруг взгляд ее упал в тот угол, где лежала свирель. Девушка радостно вскрикнула и подбежала к полке. Они смотрели друг на друга, казалось, целую вечность.
И свирель узнала в ней, ту маленькую девчушку, что была в этом магазине много лет назад. Она узнала ее по глазам, ведь глаза, как известно, зеркало Души…

А когда девушка взяла в руки свирель, поднесла к своим губам, то в тот же миг Время остановилось. И все, кто был в этот момент в музыкальном магазине, услышали звуки Чарующей Музыки. Она лилась, казалось, из самой глубины Души, поднимала до Небес и заполняла все вокруг.
«Какая целительная Мелодия для Души, - промолвил Продавец, когда девушка закончила. - Давно я не слышал ничего подобного…»

Девушка и свирель были немного смущены, но очень довольны.
Вот так и состоялась в этот раз Встреча Поющего Сердца с Волшебной Свирелью.

Комментарии   

 
Оксана
#1 Оксана 14.03.2015 21:33
Какая прекрасная, нежная история... Она откликнулась музыкой радости в сердце. Сердечная благодарность за столь чудесный Дар для гостей сайта!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании