с 11 по 13 мая 2018 года в Геленджике! Южно-Российский фестиваль психотерапии "ВРЕМЯ БЫТЬ"      Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на сайте в новостях >>>

 

Как Цвета со Сказкой подружились

Злата Степанова

В некотором царстве, в некотором государстве, а если быть точнее в Мармеладной Долине, раскинувшейся вдоль озера Патоки, жили-поживали семь прекрасных братцев, каждый своего особенного цвета. Все они были очень дружные, да друг на друга не похожие.

   Красный – весельчак и заводила, устраивал самые незабываемые праздники, на которые мечтали попасть все жители Долины. Оранжевый братец – любитель готовить всякие вкусности, уже давно прославился как самый лучший повар во всей округе. Желтый, словно солнышко, радовал всех своим присутствием.

Он и совет дельный даст и решение, казалось бы, из безвыходной ситуации подскажет.   А что уж говорить о Зеленом братце… «Мастер на все руки», именно так его прозвали в Мармеладной Долине. Он и починить, и построить, и привинтить – все может! О братце Голубого цвета наслышаны были все. Именно его кистью нарисованы изумительные картины, на которые приходили любоваться и взрослые, и дети. Синий был умником, каких еще поискать. И в звездах разбирался, и наукой увлекался.  Сложную задачку мог вмиг решить. Фиолетовый был самый искусный музыкант в Долине. Любой инструмент был ему подвластен. Когда он садился играть, бархатные мелодии разливались по всей округе, завораживая каждого.

Вот такие были наши братцы.  А какие братцы без мамы? Есть и такая. Мама – Радуга, так ее величать. Мудрее ее не найти. Именно она управляла всеми делами Мармеладной Долины.

  Жили они припеваючи, помогали друг другу и все у них было хорошо.  Да вот  не дает покоя чужое счастье Болотному Колдуну из Мухоморового Оврага. Завидно ему, что у соседей все ладно и складно.  Задумал он коварный план,  Маму – Радугу похитить, а в Долину раздор пустить.

На следующий день все жители Мармеладной Долины как обычно начали свое утро. Кто песенки поет, кто в лес по ягоды собирается, кто лужайку около дома в порядок приводит. В общем, каждый занят своим делом. Вот и Мама – Радуга здесь, украшает площадь к предстоящему празднику Разноцветных Салютов.  Вдруг, откуда ни возьмись, раздался гром и пошел такой ливень, какого Долина еще не видывала. Налетели вороны с крыльями черными, как ночь, схватили Матушку – Радугу и унеслись прочь.  Оставили после себя только сорняки раздора, которые Болотный Колдун им дал и повелел разбросать по всей Мармеладной Долине.

   Среди жителей началась паника. Что же делать? Праздник сорван, дождь льет, как из ведра. Дети плачут, а работа остановилась, ведь никто не может договориться. Пришел сказочный народ  помощи у наших братцев просить. Посоветовались они и решили идти Маму – Радугу спасать, иначе погибнет вся Долина. Собрались они и в путь - дорогу отправились.

   Долго ли, коротко ли, шли наши братцы и наткнулись на светлую избушку с резными наличниками.

   «Надо постучать, вдруг там нам помогут, да и устали мы уже» - сказал Синий.

   «Надо-надо, а то у меня уже все сапожки промокли» - откликнулся Желтый. «А я есть хочу!» - подхватил Красный.

  «Значит, решено, стучим!» - подытожил Зеленый.

Постучались они, и в тот же миг открыла им дверь девочка. Оранжевое платьице, одетое на ней, было необычайной красоты. В зеленых глазах светятся веселые искорки, а улыбка добрая и приветливая, как желтое солнышко. Выслушав братцев, она пригласила их домой и предложила им поесть.

«Как зовут тебя, добрая девочка?» - спросил Фиолетовый.

«Зовут меня Девочка - Сказка».

А надо вам сказать, что девочка эта особенным Даром обладала. Ее чуткое сердце  и доброе слово многим в этом лесу помогли. Благодарны ей  не только люди были, но и лесные обитатели. Ведь наша сказочница понимала язык зверей и птиц.

«Что же вы, братцы, делали на улице в такую скверную погоду?»

Поведали семь братцев Девочке Сказке свою печальную историю, а она им так сказала:

«Знаю я дорогу к Болотному Колдуну. Не волнуйтесь, помогу я вам. Но путь не близкий, придется приложить все усилия, чтобы добраться до цели».

И вот уже семь братцев вместе с Девочкой- Сказкой идут по дремучему лесу. Вдруг на пути у них Речка Противоречка. Да такая бурная, вся пенится и не хочет наших путников пропускать.

«Что же нам делать?» - воскликнул Оранжевый братец.

«Пройдем! Нужно лишь только построить мост» - вмешался Синий, - «Я создам схему, а Зеленый построит. Мы все ему поможем!» И принялись они за дело. Фиолетовый братец достал свою флейту и нежной, убаюкивающей мелодией утихомирил бушующую Речку Противоречку.

Вот и  мост уже готов.

Дальше идут наши путники. Вдруг, останавливается Красный и говорит:

«Все, никуда дальше не пойду! Я устал и промок!».

«Ну и оставайся, надоело твое нытье слушать», - отвечает Желтый.

«На себя посмотри» - вступает в ссору Оранжевый, – «Самого умного из себя строишь».

Не прошло и минуты, как уже все семь братцев так браниться стали, что аж искры во все стороны разлетаются. Смотрит на все это Девочка Сказка и не понимает: «Что же случилось?»

Пригляделась повнимательнее и заметила, что к братьям репейники Ссор и Обид прицепились. Смекнула она, что к чему, и повела всех к Озеру Очищения, которое из Водопада Благодарности разливалось. Как  только все семь братцев в воду целебную окунулись, тут же растворились все репейники, и пропало все колдовство. Помирились наши молодцы и двинулись дальше в путь-дорогу.

Шли они, шли и вышли, наконец, к Мухоморовому оврагу, прямо в логово Болотного Колдуна. А  навстречу им сам хозяин спешит, его гонцы вороны уже предупредили его о визите гостей в его владения. Да только так удивлены были братья Цвета и Девочка- Сказка переменам, произошедшим с Колдуном, что диву дались.

Ведь все это время, пока наши герои путешествовали, Матушка – Радуга не сидела, сложа руки. Дело в том, что, готовясь к празднику Разноцветных Салютов, она собрала все волшебные краски в мешочек Радости. И когда попала во владения к Болотному Колдуну, сразу поняла, что ему на самом деле не хватает Радости в жизни. Не научился он ее чувствовать, и никто ему за все это время не пришел на помощь. Много Любви было в сердце  у Матушки – Радуги. Щедро, от Души добавила она волшебных красок в жизнь Болотного Колдуна. Вот тут-то чудо и произошло...

 Понял он, что зависть до добра не доводит. Попросил Колдун у всех прощения, разрушил все свои заклятия и даже был приглашен на праздник Разноцветных Салютов в Мармеладную Долину.

Долго еще сказочный народ  вспоминал эту историю. А Болотный Колдун выучился на Звездочета и стал частым гостем и помощником Матушки-Радуги.

Девочка Сказка стала названой сестрой для семи братьев. Они так со Сказкой подружились, что из всей этой истории вот такие цветные сказки получились…

Из книги О.В. Степановой «Как цвета со сказкой подружились»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании