Путь к счастью

Юлия Кокшина

Жила была на свете принцесса, скажем, Василиса Премудрая. По долгу своего происхождения, ей давно было пора замуж, да все жених подходящий не находился, который мог все испытания пройти.

Принцесса ведь не кто-нибудь, жениха ищет, то есть будущего правителя, а следовательно, абы за кого, она за муж себе не может позволить выйти, ему же ведь потом страной править.

Девушкой она была ответственной, вот и ждала она терпеливо своего суженого. Только вот, в последнее время, терпение ее заканчиваться начало. И тут в королевстве появился очередной претендент на руку и сердце принцессы.

Все в нем было как надо: красив, умен, уверен в себе, смел, только вот — молод. Ну да ничего, подумала девушка, с этим мы легко справимся, не зря же меня премудрой прозвали.

В общем, очень ей жених понравился. Влюбилась она в него практически с первого взгляда, только вот без испытаний никак нельзя было обойтись.

С первым испытанием принц справился прекрасно, со вторым — похуже, на третьем принцесса не на шутку разволновалась и решила ему чуть-чуть помочь, уж очень он ей нравился и ничего она с собой поделать не могла. Четвертое испытание она, по сути, прошла за него и тут осталось последнее — пятое.

Принцесса торжествовала, все складывалось как нельзя лучше. Один шаг отделял ее от огромного счастья со своим принцем. Она уже представляла свадьбу, детей, как они чудно будут вместе править страной, в общем — полную идиллию.

Но, тут, как на зло, папа ее, король ,то есть, узнал, что она помогала принцу во время испытаний. Ой, что тут началось, скандал был огромный и на прохождение пятого, последнего испытания, Василису заперли, на всякий случай. Принц с испытанием не справился и в женитьбе ему было отказано.

Как же убивалась Василиса, как рыдала, как кричала, как обвиняла отца в том, что он ей жизнь испортил.

Зачем нужны все эти дурацкие испытания, когда и так понятно, что люди любят друг друга и должны быть вместе.

Теперь она никого больше не сможет полюбить, ведь он полностью занял ее сердце, да и вообще, столько времени уже прошло, а никто так и не смог справиться с этими испытаниями, может быть, они вообще невыполнимы. И что теперь, мне одной суждено страной править? А наследника где взять тогда?

Отец обнял ее и сказал:

- Доченька, я понимаю как тебе сейчас больно, потому что ты ослеплена страстью. Она играет с нами злые шутки. Тебе так хочется быть с человеком, что ты не видишь его недостатков, он кажется тебе идеальным. Тебе кажется, что вдвоем вы все преодолеете, все сможете.

Именно для этого и придуманы испытания, чтобы увидеть человека во всей красе и принимать решение с открытыми глазами. Пойми, мы выбираем не только мужа тебе, но и короля.

А с проблемами действительно можно справиться вдвоем, но разве он хотел их решать даже вдвоем? Он разрешил это сделать тебе. Значит он слаб. К тому же, он согласился на жульничество, значит он не может быть справедливым правителем.

И так ли ты была ему дорога, если он не сделал все от него зависящее, чтобы завоевать тебя по-настоящему?

Ведь со временем, ты перестала бы его уважать, зная, что ты сама многое сделала за него, а он не возражал.

Разве нужен нам такой король — слабый, ленивый, несправедливый? Может быть, действительно, лучше править одной?

Я знаю, что тебе сейчас очень трудно в это поверить, но в жизни всегда все происходит так, как нужно и когда нужно. Значит, твое время еще не пришло и твой принц и наш будущий король еще пока не здесь.

Чем больше страданий ты испытаешь пока его ищешь и ждешь, и чем достойнее ты будешь справляться с трудностями, тем больше ты оценишь дар, который обязательно появится в нужное время.

Главное — не терять веру в высшие силы и довериться им, а также, сохранить свои положительные качества и силу. Судьба таким образом испытывает и тебя, ты тоже должны быть достойной королевой.

Поплакала, погоревала Василиса еще немного, но слова отца все-таки запомнила и часто о них думала. Она старалась не вспоминать больше о своем горе и делать как можно больше добра для окружающих, чтобы положительные эмоции помогли ей вылечить душу.

Постепенно, она успокоилась и смирилась с судьбой, перестала искать суженого в каждом встречном и даже смирилась с мыслью, что, возможно, она останется одна.

Она полностью заполнила свою жизнь различными занятиями всесторонне ее развивающими, а также помощью другим и достигла состояния покоя и гармонии с собой. Она чувствовала себя счастливой здесь и сейчас.

И тут как раз появился очередной претендент на ее руку и сердце. Он был идеален на первый взгляд, но принцесса осталась равнодушной, она не верила, что он пройдет испытания, поэтому как жениха его не рассматривала в принципе и, не дожидаясь результатов испытаний, ушла заниматься своими делами.

Принцу принцесса тоже очень понравилась и он решил во что бы то ни стало завоевать ее. Очень тяжело было принцу, порой совсем невыносимо, но мужественно справился он со всеми испытаниями, а когда король объявил, что принц может жениться на принцессе - отказался.

Он сказал, что не хочет, чтобы принцесса выходила за него замуж только из чувства долга и, что свадьба состоится только в том случае, если он будет уверен, что завоевал ее сердце.

Принцесса была в смятении, она уже разуверилась в том что такое возможно и несмотря на то, что жених был идеален во всех отношениях не могла ничего к нему почувствовать.

А принц терпеливо ждал, ухаживал за ней, они вели долгие, интересные беседы, поскольку оба были людьми неглупыми они всегда находили много массу тем для разговоров.

Он живо интересовался ее жизнью, помогал ей в делах, на досуге они танцевали или гуляли или бегали, в общем, практически все они делали вместе. И наконец, сердце принцессы оттаяло. Она на сто процентов была уверена в том, что перед ней действительно ее суженый — человек с которым она хочет и готова разделить жизнь.

Сердце ее было полно любовью и счастьем, она была благодарны судьбе за все испытания, выпавшие на ее долю.

Василиса не ожидала и даже представить себе не могла, что с другим человеком может быть так хорошо.

Она никогда не знала чувства, что два человека представляют собой одно целое и никак иначе. Итак, в королевстве был объявлен большой праздник и пышная свадьба не утихала несколько дней.

Потом принц с принцессой нарожали детей и в конце концов стали королем с королевой.

На их пути было много радостей и горестей, проблем и испытаний, а также подарков судьбы. Но все хорошее и плохое они встречали вместе, держась за руки и поровну делили между собой.

В общем жизнь они прожили долгую, трудную, но очень, очень счастливую.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании