Великий Илья


Злата Степанова

Сегодня, мой друг, я поведаю тебе удивительную историю о приключениях и подвигах Великого Ильи. Ты еще не слышал такую? Тогда садись поудобнее и приготовь все свое внимание и воображение.


Давным-давно в процветающем королевстве одним солнечным днем в семье пекаря родился крепенький розовощекий мальчишка. Назвали его Илюшей. Илюша рос не по дням, а по часам, помогал по хозяйству и страсть как любил читать книжки. Особенно его манили приключения, подвиги разных героев, отвага рыцарей и сражения. Зачитывался порой до глубокой ночи, а родители все отшучиваются:
«Да вот, ветер у него в голове, мечтатель он. Ему бы уже суженую подбирать, в книжках-то ее не найдешь».
Так и рос Илья – утром и днем матушке с батюшкой помогает, а вечером в мир подвигов погружается.


Но вот в королевстве беда страшная приключилась. Заколдовал Колдун все источники, чтобы ни капельки воды в них не осталось. Поля засыхают, пить нечего, и наступила ужасная засуха. Где только ни пытались искать Колдуна, его как будто след простыл. И лучших воинов посылали – никто не вернулся.


Издал король указ, кто злого Колдуна найдет и одолеет, тому он отдаст полцарства и свою дочь – красавицу принцессу в придачу.
Много юношей отправилось на поиски, и группами и по одному, но их путешествия не увенчались успехом.


Давно и уже очень долго наш герой был влюблен в принцессу. И решил, наконец, Илья, что его черед настал на поиски отправляться.
Волновалась за него матушка, отпускать не хотела, отговаривал его и батюшка, но чувство долга и жажда приключений взяли верх над страхом, и, получив благословление от матушки, отправился наш герой в дальнюю и опасную дорогу, даже не зная, что его ждет впереди.


Долго плутал по лесу Илья, уже начал думать, что не выбраться ему из этого лабиринта никогда. Вдруг, видит – застрял медведь в капкане, рычит от боли, о помощи просит.
Не побоялся юноша, открыл злосчастный капкан руками своими сильными и освободил медведя.


«Спасибо тебе парень, выручил, проси чего хочешь» - проревел медведь.
«Помоги мне Миша Колдуна злобного найти, сразиться с ним хочу в честном бою, вернуть городу воду и жениться на прекрасной принцессе. Ну что, поможешь?»
«Отчего не помочь, помогу, раз дело ты задумал хорошее. Все мы из-за него страдаем, он весь лес в страхе держит».
Идут-идут они, разговаривают о том, о сем, и тут медведь спрашивает:
«А как ты побеждать его будешь, план-то у тебя есть?».
«План, ну-у-у в книжках писали…» - начал Илья.
«Какие книжки, это же реальная жизнь, тут просто так не ворвешься, его хитростью надо из логова выманивать».


И научил его мудрый медведь всем хитростям битвы, ведь кто как не он знал, как мед у пчел без укусов добыть и сразиться с противником за свою территорию.
«Ну, вот и все, - сказал бурый мишка. – Теперь ты все знаешь, да и пришли мы уже, вон там на горе страшный скрипучий дом стоит, там Колдун и живет, а нам пора прощаться».
«Спасибо тебе Миша, помог ты мне, никогда твою мудрость не забуду».


И поднялся Илья на гору в логово Колдуна, и выманил его из жилища своего укрепленного. Бой был этот долгий, день и ночь по лесу слышался лязг мячей, все приемы перепробовал Илья. Силы его были на исходе, и только любовь в сердце помогали ему в сражении со злом. И одолел Колдуна Илья, снял страшное заклятье, вернул воду королевству.
Вернулся Илья уже героем в свой дом, все встретили его радостно и устроили в честь него пир на весь мир. Вскоре и свадьбу сыграли.


Много потом подвигов совершал Илья, и прозвали его Великим, но премудростей медведя он не забыл.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании