Весь июнь на книжную продукцию для детей скидка 10%! При покупке 3 - х книг для детей, книга для родителей "Как цвета со сказкой подружились" в ПОДАРОК!     Подробности по телефону +7(918)33-43-446 и на Книжной Ярмарке >>>

 

Илюшино счастье

Краснопольская Елена

 

В некотором царстве, в некотором государстве жил был король с королевой и был у них сын Илюша. Король с королевой хотели вырастить из сына достойного наследника, вот только цели и  виденье у них были разные: отец хотел, чтобы сын стал отважным воином и завоевателем, а мать наоборот хотела, чтобы их сын был добрым и мягким правителем.

Отец заставлял сына изучать военные науки и умения, а мать обучала его приёмам и правилам дворцового этикета и поэтому поводу родители часто ссорились, только сын не разделял их точку зрения, он мечтал о путешествиях, о разных странах и о той  единственной и неповторимой девушке, которая станет королевой его сердца. Как только он достиг своего совершеннолетия, он пришёл к родителям и сказал, что едет по свету мир посмотреть, себя показать и найти свою возлюбленную.

Погоревали, погоревали родители да делать нечего и благословили они его на путь дорогу. Сел Илюша на своего коня златовласого и отправился в путешествие. Долго ли коротко ли приехал Илюша в чащу лесную, а посреди чащи стоит избушка, нет, она не на курьих ножках, а обычная избушка из деревянного сруба. Подумал Илюша, подумал и решился постучать в дверь. Двери открыла не Баба-Яга, а обычная старушка, которая уже очень давно проживала в избушке в самой глубине лесной чащи со своей внучкой Настенькой.

Илюша попросил милую старушку дать ему напиться воды и отдохнуть с дороги. Старушка вежливо согласилась, но как только он вошёл в дом, то сразу обомлел - на печи сидела внучка той старушки с первого взгляда красивая девушка с глазами цвета голубой волны, но с безобразными ушами. Они были очень большие как у слона или еще, какого либо неведомого животного, да ещё и пушистые. Старушка, видя, как добрый молодец удивился, рассказала о том, что заколдовал её внучку один злой волшебник, которому Настенька отказала. И сказал волшебник старушке, что тогда его чары пропадут, когда юноша пройдёт массу испытаний и полюбит её несмотря ни на что.

Илюше внучку Настеньку стало жаль. Но он ничего не ответил старушке, лишь поблагодарив за воду, отправился дальше. Шёл он день, а может и два и вышел к чудесному озеру, где увидел, что огромный крокодил схватил лебедя за крыло и тянет его в воду. Илюша, не задумываясь, выхватил меч и отсёк крокодилу голову. Лебедь поблагодарила Илюшу и сказала ему, что первое испытание он прошёл. Илюша не понял, что лебедь имела ввиду и поехал дальше. Но как бы он не думал о чем-то всегда в его голове возникал образ Настеньки с её красивыми глазами. Ехал он, ехал, и приехал он в один необычный город, в котором все жители радовались и веселились. Играли, пели, развлекались без видимых на то причин.

Но повернув голову в сторону, Илюша заметил в углу юношу который сидел и горько плакал. Почему ты плачешь, спросил Илюша. Я плачу, оттого что моя мама тяжело больна, а я не имею возможности  достать ей заморское лекарство, которое ей поможет излечиться от болезни. Не печалься, ответил Илюша, иди к своей маме, я как раз отправляюсь в путешествие и если встречу такое лекарство обязательно тебе его привезу. Добрался Илюша до корабля, и поплыл в путешествие, но чем дальше он уплывал от берега, тем чаще он вспоминал и тосковал о Настеньке, он вдруг понял как она ему дорога, и что он, похоже, влюбляется в неё. Вдруг в море начался шторм, корабль перевернулся и Илюша пошёл ко дну.

Но на дне оказалось очень красиво, только все морские жители и рыбки были грустными из-за того что злой волшебник закрыл их царя в клетке золотой, а ключ выбросил. Не беда ответил Илюша, достал свой меч, ударил по замку и он в один миг разлетелся на мелкие кусочки. Царь, выйдя из клетки, поблагодарил Илюшу за спасение, сказав, проси что хочешь. Ничего мне не надобно ответил Илюша только лекарство нужно заморское для одной женщины. Морской царь с радостью отдал лекарство Илюше при этом, сказав, что это было последнее испытание. Опять ничего не понял Илюша, но поспешил в лесную чащу к своей Настеньке, которую он полюбил несмотря ни на что. Какого же было его удивление, когда встретила его Настенька.

Она была просто очаровательна, без своих ужасных ушей. Кинулась Настенька ему на шею кинулась, и рассказала о том, что именно его подвиги и помогли ей избавиться от чар злого волшебника. Обнялись они и решили больше никогда не расставаться. Попросил он её руки у бабушки, бабушка благословила их союз. И отправился Илюша с Настенькой домой. Долго ли коротко ли добрались они до дворца. А отец с матерью уже их встречают. Король сказал, что знает обо всех его подвигах и приключениях и что он наконец-то признал правильность воспитания королевы-матери. Теперь сынок я могу смело доверить тебе государство, потому что ты вырос добрым, смелым и отзывчивым. Именно такими качествами и должен обладать настоящий государь, чтобы люди были как за каменной стеной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании