Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Как добры молодцы воду добывали

Валентина  Козакова

 

Эта удивительная история произошла давным-давно когда люди отправлялись в путешествия пешком, а о всяких диковинках узнавали на ярмарках. В одной самой обыкновенной семье родился мальчик и дали имя ему Савелий. Семья та была трудолюбивая, работящая, добропорядочная. Детей с детства приручали к труду, добру, заботе о ближнем своем.

Вот и Савелий рос, подрастал, ума набирал, силы наращивал и вырос: и умен, и добр, и красив. А главное недюжей  силой наделен: любое бревно мог поднять, дерево завалить и с медведем на ярмарке силой помериться. Одним словом БОГАТЫРЬ! Вот и решил Савелий, однажды, что пора бы ему пойти мир посмотреть, силушку свою показать. Родители долго отговаривали сына, не хотели отпускать. Кто по хозяйству будет помогать, шестерых сестричек охранять, кавалеров непутевых отгонять. Но после долгих разговоров отпустили и благословили.

Вот и отправился наш Савелий славу себе добывать. В одной деревне остался он на ночь. Принял его у себя кашевар Игнатий (такой же удалой был добрый молодец. А какие каши, да щи умел готовить!!!), накормил, напоил да и разговор завел. Куда путь держит добрый молодец. Разговорились, поладили и решили вместе путешествовать. Все же вдвоем веселее, мир посмотреть нужно, да и себя показать.

Один защитить сумеет, второй кашей накормить. Попали они как-то в город на ярмарку и встретили скомороха Елисея. Шутить уж больно ловко у него получалось, да и пел он задорно. Распался цирк бродяжий, заскучал Елисей и к богатырям в друзья напрашивается. А что с собой не взять с шуткой и песней в дороге веселей. А по пути на кузне Вадима встретили – мастера железных дел. Уж так ловко он с железом управлял, мог всякие диковинные штучки делать. А в дороге и такой мастер пригодиться.

Долго бы еще ходили молодцы по свету, да дорожка привела их в город N-ский. Остановились путники в трактире, попросили водицы с дороги умыться, да напиться. Но трактирщик отказал им в этой просьбе. Нет мол, давно в их городе воды. Развозят и продают воду в канистрах, да и то за большие денежки под большим запретом. А купание наказывается смертной казнью.

Причина тому огромный камень заваливший родник из которого питался весь город водой. Теперь водичка стекает по каплям в царские бидоны. Деревья и те посохли, земля потрескалась, птицы улетели, животные ушли. Люди тоже стали покидать родные края. Огляделись добры молодцы вокруг и в правду – засуха, жара и зной царят в этом городе.

Да, дела! Посоветовались Савелий, Вадим, Игнатий и Елисей и решили помочь горожанам воду вернуть. Наварил Игнатий кашу вкусную, ароматную. Поели добры молодцы, силушкой подзаправились и сидят думу думают как проблемой справиться. Елисей на гуслях играет, да песни поет - вдохновляет. Нарисовал Вадим на песке схему механизма – рычаг, с помощью которого камень с места сдвинуть можно.

А потом сковал из железа и собрал по частям составляющие. Ну, а Савелию оставалось лишь только силу немереную приложить да камень с места сдвинуть. И как водичка обрадовалась, побежала на свободу, заполняя собой всю землю. Напоила она ее. Стали росточки травы появляться, деревья оживать. Птицы и звери возвращаться. Люди от радости пели и веселились. Уж накупались в той волшебной водичке.

А слава о тех молодцах,  как водичка по всей стране побежала, о сих силе их, сноровке и дружбе мужской. До родителей дошла. Как радовались матушка и батюшка, да сестрицы. Гордились что сына настоящим мужчиной воспитали!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании