22 апреля 2018 года в 12.00 Семинар: Метафорические карты и матрицы в работе практического психолога. Методика "Маковые Полянки".     Подробности по телефону +7(918)33-43-446

 

Как Лика любовь нашла

Краснопольская Елена

 

Давным-давно в одной сказочной стране жила семья и была у них дочка Лика. Мать с отцом её очень любили. Девочка росла послушная, добрая. Общительная.

Её любили все: за её отзывчивость, ласку, внимание к окружающим увидит, Лика тащит старушка соседка тяжелую сумку, тут же подбежит и поможет донести тяжкую ношу.

Найдёт на улице птичку с повреждённым крылышком, принесёт домой и обязательно выходит её. Так и росла Лика не по дням, а по часам становясь всё краше и краше.

И была у Лики сестра, не родная, троюродная - Ира. Девочки очень дружили. Вместе учились, гуляли, радовались успехам друг друга.

Шли годы, девочки взрослели, как и все девочки юношеского возраста стали задумываться и мечтать о принцах.

В один очень солнечный день. Заехал в их городок всадник на коне. Когда он проезжал мимо дома Лики их взгляды встретились, сердца забились в унисон. Юноша подъехал к дому, и спросил, как тебя зовут юное создание?

Лика ответила девушка, а тебя? Андрей сказал юноша. Андрею так понравилась Лика, что он решил сразу предложить ей стать его невестой. Лика очень засмущалась, но так как он ей тоже очень понравился, согласилась. Девушка пригласила его в дом, познакомила с мамой и папой которым он тоже очень понравился. Шли дни Лика с Андреем были очень счастливы, всё своё свободное время старались проводить вместе.

Лика совсем забросила свою сестру Ирину, что естественно девушке не нравилось. Она тоже была тайно влюблена в Андрея. Ира долго думала, как же сделать так чтобы Андрея заполучить? Думала она, думала и придумала. Стала она приглашать Лику с Андреем в гости, и всячески его там обхаживать: то комплимент сделает, то сладенькое предложит, а Андрей всё равно на Лику смотрит. Пошла тогда Ирина в чащу лесную к ведунье местной, попросила у неё зелье приворотное и отворотное. Пригласила она их к себе в гости и опоила зельем. С тех самых пор разлад пошел в отношениях Лики и Андрея. Всё реже Андрей стал появляться у Лики, ссылаясь на занятость. Да и  Лика стала менее отзывчивой, грустной исчезли доброта и ласка. Лика стала грубить родителям, соседям.

Никто не узнавал всеобщую любимицу. Однажды Лика прогуливалась по улице, проходя мимо дома Ирины в окне увидела своего любимого. Её это насторожило, но так как она была очень доверчивой девушкой, спросив на следующий день у сестры о том, что у неё делал Андрей и, услышав в ответ, что он просто помог донести сумку с фруктами, поверила Ирине. Но Андрей стал ещё реже появляться у Лики, а она стала всё чаще видеть его у сестры.

Лика очень переживала и не спала днями и ночами в ожидании Андрея пока не потеряла все силы. Родители так переживали за нее, что пригласили всех докторов сказочной страны.

Но не один доктор не смог разгадать тайное заболевание Лики. Пока отчаявшиеся родители не пошли в лесную чащу к ведунье. Она то им и рассказала о том, что произошло с их дочкой и о том, что поможет ей только крепкая любовь доброго молодца. Стали родители думать, как же вернуть здоровье и счастье своей дочери. Но вот однажды случилось чудо, и Андрей заскучал, затосковал по своей любимой, ласковой Лике и решил её навестить.

Когда он пришёл домой к ней то увидел бледную, худую, обессиленную Лику, которая даже порадоваться от бессилия не могла. Жалко ему её стало, и он стал каждый день ходить к ней домой, ухаживать за ней и помогать по хозяйству её родителям. С каждым днём его сердце билось сильнее и чаще когда он видел Лику и чары постепенно пропали, а Лика видя как Андрей за ней ухаживал и помогал её родителям тоже пошла на поправку.

Порозовели щёчки, вернулась ласка, отзывчивость, а грубость как рукой сняло. А Ирина, видя, что у неё ничего не получилось, стала просить прощения, прощение она получила, но в общении ей было отказано. Лика и Андрей поженились. И не было в той стране счастливей и красивей пары. С тех пор прошло немало лет, но урок, который Лика и Андрей получили, помнили до самой старости, передавая его своим детям и внукам. Они научились отличать ложь от правды и думать только своей головой и слышать только сердца друг друга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании