Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Мемфида и Эпаф

Евгения Мироненко

Давным давно, когда боги заселяли Землю и правили миром, у берегов Нила жила прекрасная Мемфида. Полюбил её царь Египта и сын Зевса  Эпаф. Предложил он руку и сердце возлюбленной и поклялся ей вечной верности.

Вышла замуж Мемфида  за Эпафа и жили оно в счастье и гармонии годы долгие. В большой любви родилась  у них дочка Ливия. Бесконечным казалось счастье семейное.

И вот однажды, отправился Эпаф в путешествие по морю Средиземному. Предстала перед ним в пучине морской страстная нереида Диона. Воспылало сердце Эпафа от взгляда пылкого и от голоса чудного.  Взошла Диона на корабль и затуманила голову Эпафу. А у Мемфиды сердце в это время дрогнуло. Перестала любовь она чувствовать прежнюю.

Отправилась Мемфида в путешествие далёкое, не зная, куда направлять корабль в поиске. Разрывалось её сердце от предчувствия, от горя непроизвольно слёзы капали в море синее. И одна из них упала на плечо Посейдону, богу морскому. Обратился Посейдон к Мемфиде и помог ей найти корабль супруга неверного.

Холодно и отчуждённо взглянул Эпаф на Мемфиду.

Глаза его были затуманены чарамиразлучницы  и сердце не дрогнуло. Всё без слов поняла Мемфида, лишь голову подняла гордо и покинула корабль Эпафа. Окунувшись в реальность суровую приняла она достойно урок жизненный.

Не позволит  надломить себя неверностью, обретёт силу и уверенность. Лишь вернувшись домой не сдержалась Мемфида и от болт и отчаяния крик из души вырвался.

Услыхал его бог Зевс и рассердился на сына своего Эпафа, что не одумался тот во время и не пал к ногам Мемфиде с покоянием. Гром и молнию обрушил он на корабль Эпафа и разбился его о скалы вдребези. Лишь Эпаф в живых остался и добрался до царства Египедского.

Горько каялся он перед Мемфидой в содеянном и простила его супруга мудрая. Ведь теперь она стала сильная и цельная, а счастье семейное - это ценность главная  в жизни женщины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании