Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Сказка о воздушном шарике и ниточке

Евгения Мироненко

В одном самом обычном магазине игрушек продавался красивый воздушный шар лилового цвета. Он был наполнен гелием и всё время стремился ввысь. Ему хотелось парить в облаках и радоваться безграничному полёту. Он хотел быть свободным и независимым как птица. Его стремления наполнялись простором и беспечностью. Шарик совсем не хотел быть среди игрушек.

 Он твёрдо решил, что при возможности обязательно вырвется и улетит в небо. Но его держала ниточка. Она привязывала его к прилавку и не давала взметнуться ввысь. Ниточка очень любила свой шарик. Она всегда уговаривала его глянуться вокруг и найти радость прям здесь, в магазине, среди  красивых и ярких  игрушек. Шарик злился и обижался на ниточку. Он гордо заявлял, что  все эти игрушки обычные и когда он сбежит от сюда, он обрежет ниточку, чтоб быть независимым. Ниточку очень расстраивали такие планы. Она тихонько вздыхала и надеялась на лучшее. Она надеялась, что в их жизни произойдёт что-то такое важное, из-за чего лиловый шарик полюбит свой мир и они будут вместе всю жизнь.

И вот однажды, в магазин вместе с мамой,зашла маленькая девочка. Золотые кучеряшки непослушно выглядывали из-под шляпки, а небесного цвета глаза, излучали столько чистоты и искренности, что в них можно было утонуть. Наш шарик взглянул в глаза малышки и почувствовал, что сердце затрепетало от восторга. Он увидел в её глазах свою мету. Он увидел там не просто небо, а целую Вселенную.

Девочка тоже с первого взгляда поняла, что это её шарик и конечно же мама его купила. «Какое же счастье, обрести свою мечту!» -радовался шарик, подпрыгивая в руках девочки. Девочка восторженно прижимала шарик к своей щёчке и выглядела бесконечно счастливой. А ниточка, с замиранием сердца наблюдала и не могла налюбоваться на свой лиловый шарик. «Ну надо же!»-думала ниточка. «Случилось чудо, мой шарик не улетит! Мы будем всегда рядом!»

И действительно случилось чудо: сердце шарика, ниточки и девочки  наполнялось радостью, любовью и гармонией. А что ещё надо для полного счастья?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании