Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Приключение мышонка в стране Цыфряндии

Елена Краснопольская

В одной волшебной стране «Цыфряндии» было очень много жителей-зверей. Все они были разные, одни любили считать и считали всё и всех вокруг другие любили писать и описывали всё что видели, но все-таки у них было что-то общее, они были очень трудолюбивые. В этой стране существовали правила, которым следовали все жители. Каждый новый день начинался с зарядки, но не с привычной с физическими упражнениями, а считательной, каждый житель должен был посчитать определённые примеры которые были в виде интереснейших стишков задачек.

Далее в течении всего дня жители собирали урожай с обязательным соблюдением счёта овощей и фруктов. В конце дня, когда все жители собирались вместе они делились своими успехами, которые у них были в течении всего дня.

И был в этой стране главнокомандующий, который следил за тем, чтобы жители не нарушали правила этой страны. Но однажды размеренное течение этой страны было разрушено одним маленьким мышонком, который вдруг решил, что ему не обязательно уметь считать. Зачем мне учиться говорил он, если все вокруг и так всё считают.

Я всё знаю, если не смогу мне обязательно кто-то расскажет и подскажет. Главнокомандующему очень не понравилось поведение мышонка, и он решил его слегка проучить он придумал такую игру т.к. мышонок очень любил вкусные и сладкие фрукты ему был предоставлен выбор нужно было взять столько фруктов, сколько он хочет но после того как правильно решит все примеры.

Вот смелый мышонок стал решать примеры, но оказалось что все примеры решены не правильно, и поэтому он остался без сладких фруктов. Ну и что! Сказал он, я и без ваших фруктов проживу.

И побрёл домой. Вечером, когда все жители собрались вместе чтобы поделиться тем, что у них произошло за весь день и полакомиться сладкими фруктами, мышонок всё же вышел к своим друзьям, помня о том, что ему говорил главнокомандующий что сладкие и такие вкусные фрукты он сможет получить, только научившись считать.

Он всё-таки попросил помощи у друзей-жителей этой страны научить его считать. Все с удовольствием откликнулись на его просьбу. И мышонок, помня урок, который ему преподнесли, понял насколько важно уметь считать. И с тех пор он стал жить поживать и добра наживать.    

А теперь начинаем считать...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании