22 декабря в 15.00 состоится Новогодняя Мастерская в центре ИДИЛЛИЯ. Приглашаем желающих поработать в технике МАК и Сказкотерапия с авторским набором "12 Месяцев" и попланировать свои новогодние цели.     Предварительная запись +7(918)33-43-446

 

Заноза

Новикова Анна

Я хочу вам рассказать одну историю. Историю о мальчике, которому попала заноза в сердце.

Так вот в одной замечательной семье родился маленький мальчик. И мама и папа очень были рады рождению сына. Мальчика назвали Артем. Все в этой семье очень любили Артема, не только родители, но и бабушки, дедушки, тети и дяди. Артем рос здоровым,  умным и красивым. Любое его желание сразу же исполнялось. Он радовал семью своими успехами, знаниями и даже стал ходить на секцию, заниматься спортом, где у него тоже все получалось. И все было хорошо в этой счастливой семье, Артема все любили и он тоже любил весь мир. 

Но вот однажды играя во дворе,  он поднял упавшую ветку акации и укололся. В его палец попала колючка акации, он потянул ее и вытащил, но самый ее кончик отломился и в пальце осталась заноза. Маленькая такая и почти незаметная. Артем побежал к маме и попросил достать занозу, но мама плохо себя чувствовала и не смогла сразу ее вытащить. Артем ждал с работы отца, чтобы тот помог ему в этом деле, но не дождался, уснул. 

Папа приехал поздно. Утром палец уже не болел и Артем совершенно забыл про занозу. И так заноза осталась в пальце. А надо вам сказать, что колючка на ветке акации, которую ветром принесло во двор, Артема была совсем не простой. Акация что стояла около дороги была старой, вредной и злой, да к тому же еще и волшебной. Когда маленькую занозу  не вытаскивают сразу, она ведет себя тихо до поры до времени, а потом потихоньку начинает двигаться внутрь тела, стремясь к сердцу. Вот так и произошло с Артемом. Прошло несколько лет, мальчик рос, взрослел, пошел в школу, стал подростком. Заноза тоже времени даром не теряла, она двигалась все глубже и глубже.

В один замечательный осенний день, придя со школы домой, Артем почувствовал укол в самое сердце. Боль была минутной. В это время открылась дверь из зала и вышли отец с матерью, они о чем-то разговаривали. Артем прислушался и понял, что говорят они о ребенке, но почему-то не о нем. Потом стало ясно, что скоро у Артема появится брат. Но эта новость мальчика совсем не обрадовала, даже огорчила. С каждым днем мысли о том, что внимание, игрушки, любимые угощения и компьютер будут принадлежать еще кому-то, угнетали его все сильнее и сильнее. Это начала действовать волшебная заноза, которая теперь добралась до сердца Артема. 

Время шло, в их доме звучали смех и радость, домой привезли маму и брата. Все суетились вокруг малыша, Артем радости не чувствовал, скорее его чувство было ближе к раздражению. Но если он покажет, что ему в доме совсем не нужен этот розовый малыш, то лишится всех подарков и благ. Поэтому Артем затаился. Он делал вид, что ему все равно. Прошло еще какое-то время: «Да что ж это такое? Малышу внимание, подарки, мама постоянно с ним возится и он лучше всех! А я должен заработать подарки, как говорит отец. Должен, обязан, нужно. Учись хорошо, ты уроки все сделал, прибери вещи… Сколько можно?» - думал Артем, садясь за уроки. 

В последнее время он перестал ходить на секцию, там тоже требовали. Часто он оставался дома, болела голова или сердце…или заноза делала свое гадкое дело. Но что бы это ни было, а учиться ему тоже не хотелось. Он попускал уроки, делал их кое-как и часто ссорился с родителями. А сегодня отец рассердился и сказал ему, что если он не желает учиться, то пусть идет работать,  лодыря кормить ни кто не станет. Обидно было очень и не справедливо казалось Артему такое отношение. Он собрал вещи в сумку, взял ее и вышел на улицу. На улице темнело, отец приедет снова поздно с работы, а мама занята малышом, ни кто не заметит его ухода. 

Артем вышел из дома и побрел куда глаза глядят. Шел он долго пока ноги не устали. Когда он очнулся, то понял, что находится в роще. Здесь он сел под березку. На сердце было холодно и темно. Когда глаза у Артема стали закрываться он вдруг услышал: «Артем, это я березка». «Глупости какие-то, так не бывает» - подумал молодой человек. «Артем, прикоснись ко мне, я помогу. В сердце у тебя холодно и пусто. Это заноза в сердце от акации творит свое худое дело. Прикоснись не бойся» - говорила береза. «Что  за бред», - снова подумал Артем, еще раз огляделся и когда убедился, что ни кого вокруг нет, все таки - обнял березу. 

Слезы покатились из глаз и стало сначала больно в груди, а потом легко и спокойно. Береза тоже плакала своим березовым соком и лечила его рану на сердце. «Занозу я вытащила, сожги ее завтра, - сказала береза, -  А теперь беги домой, пока все были заняты и не знают о твоем уходе. Только представь, как они будут переживать за тебя?». Артем поднял занозу,  аккуратно положил в кармашек сумки и побежал домой.

В дом он вошел как раз в тот момент, когда отец отворял ворота, чтобы поставить машину. У братишки резались зубки, была температура и он плакал. Мама ходила с ним на руках из комнаты в комнату. Артему вдруг стало трудно дышать, а я чуть не ушел. Я мог их и когда не увидеть больше. Он быстро поставил сумку в свою комнату и подошел к маме. «Давай я его поношу на руках», - неожиданно попросил он. Взяв малыша на руки, Артем понял как же сильно он любит свою семью. 

Малыш на руках у брата затих. Папа открыл дверь и удивленно посмотрел на семейство. В его глазах светилась гордость за сына. А у Артема душа пела, утром он сжег занозу и теперь  у них все только хорошо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании