Чудесное появление Жемчужинки

Новикова Анна


За горами, за долами, за широкими лесами в одной дальней стороне располагалась аккуратная страна размером с песчинку и имя у нее было -Песчинка. Она занимались устройством страны и все время что-то терла, мыла, готовила, наводила порядок и пела. Самое страшное испытание для нее была, ссора с кем бы то ни было. Поэтому она часто уступали другим странам в том числе и территорию и от этого она не могла расти, а только уменьшалось. Иногда это ее огорчало, но Песчинке было стыдно в этом признаться и она улыбалась и старалась забыть неприятности.

Однажды на страну песчинку напала другая страна Обилия. Она была большой грозной и многое в жизни знала. Вскоре Обилия почти поглотила маленькую Песчинку, забрала все что та любила и запретила ей петь. Песчинка была очень расстроена, но сказать, что она не согласна с тем, что всем теперь командует Обилия у нее сил не хватало. Ведь так страшно сказать что-нибудь против, а вдруг поссоримся. И не известно сколь долго длилось бы подобное, но произошло несчастье. 

Песчинка потерялась, вернее она так думала. На самом деле Обилии так надоела эта маленькая Песчинка, что она сунула ее в Ракушку, подальше со своих глаз. С тех пор как Песчинка попала в Ракушку, в стране начался хаос. Все вокруг покрылось большим слоем пыли и грязи. Кое-где даже начал появляться мох. Песчинке внутри Ракушки было темно, тесно и одиноко. Полежав некоторое время в тишине, Песчинка решила попробовать поговорить со своей затворницей Раковиной.

Раковина не только оказалась прекрасной собеседницей, но и была очень доброй. Ежедневно Раковина общалась с Песчинкой, закрывала ее от невзгод и рассказывала множество интересных историй. Однажды Песчинке надоело слушать о том что было где-то с кем-то и когда-то и она попросила рассказать, что происходит снаружи в стране, которая ее окружала. Раковина на минуту замолчала, потом произнесла со вздохом: «Все плохо без тебя, а впрочем, смотри сама», - и Ракушка неожиданно открылась, выпуская Песчинку.

Песчинка потеряла дар речи. Обилия совсем позабыла о своей стране. Она заросла грязью и пылью вся-вся и та часть что была страной Обилии и та что была страной Песчинки. Не обращая уже внимания на протесты Обилии, Песчинка принялась за дело. Она мыла, убирала, готовила и терла. Впрочем как и всегда, только на замечания Обилии она теперь не обращала внимания и не боялась поссорится.
Прошло не много времени и Песчинка навела порядок и у Обилии и у себя в стране. Но о чудо! Песчинка уже не была Песчинкой, теперь она превратилась в Жемчужинку. А от того что терла, мела и мыла она и сама засверкала на солнышке.

Страна ее тоже отделилась от страны Обилии и впервые начала расти. В стране появились горы Рационализма и остров Благоденствия, появились реки понимания и леса Чувств, Мыслей и Желаний, разлилось море Нежности и Любви.

А остров Страстей и остров Утерянных Надежд, почему-то сильно уменьшились. Теперь Жемчужинка спокойно общалась со своей соседкой Обилией на равных и со своей подружкой Ракушкой, которая стала отдельной страной. Но это уже совсем другая история…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании