Идет набор на обучение Базовому Курсу Комплексной Сказкотерапии на март 2018 года → Выдается сертификат после каждой ступени обучения, по окончании курса обучения свидетельство Международного Института Комплексной Сказкотерапии на 120 часов.     Подробности на сайте в разделе О нас

 

Кто делает радугу?

Елена Ермак

 

Недавно родившийся Слонёнок был маленьким и непоседливым. А ещё он был очень любопытным. Ему было интересно все: и почему солнце светит, и почему земля твердая, и почему…в общем, его интересовало всё. И он всегда спрашивал обо всём что его интересовало свою маму – самую большую Слониху в стаде, и самую умную.
Мама очень любила своего сыночка, и, поэтому, даже изрядно устав от всех его «почему» продолжала рассказывать и объяснять.
Однажды, проснувшись, Слонёнок выполз из-под маминого тёплого животика, и отправился снова изучать этот большой и пока ещё незнакомый мир. Он шёл по тропинке, которая вела из леса через поляну к реке. Выйдя к поляне, Слонёнок посмотрел на небо: оно было очень голубым и безоблачным. Таким ровным и красивым. Солнышко пригревало его спинку.
Он шёл и думал: какое счастье, что он родился там, где так красиво и там, где его так любят.
Так размышлял он, потихоньку топая к реке. Но вдруг набежали облака, и с неба начали срываться мелкие капли дождя. Слонёнок не испугался: дождь он уже видел.
Мама говорит, что это Небесные Слоны умываются. Слонёнок стоял под дождем, задрав голову вверх, и пытался рассмотреть этих Слонов. Видно не было.
Вдруг дождик перестал так же внезапно, как и начался. Облака открыли солнце, и оно снова засветило с полной силой, обнимая и согревая всё вокруг, в том числе и Слонёнка.
Он жмурился от света, а капли дождя, повисшие на его волосиках, переливались и искрились. И вдруг, Слонёнок увидел…что-то…Оно было разноцветным и как большой хобот висело на небе, переливаясь разными цветами. Оно висело, висело, а потом начало понемногу исчезать. Слонёнок был озадачен.
Он был очень любопытным и повернул обратно, к маме, за новыми объяснениями. Он уже было повернулся и приготовился бежать, но тут же уткнулся во что-то теплое и пахнуще-родное.
Мама стояла за ним и также, подняв голову вверх, наблюдала за этим что-то.
-«Красиво, правда?» – сказала она.
-«Ага.» – отозвался Слонёнок и обнял хоботом маму.
-Мама, а что это?
-Это радуга, сынок.
-Ра-ду-га – по слогам повторил Слонёнок.
-Мама, а что это – ра-ду-га?
-Это вода. – ответила мама. Где-то далеко-далеко, на краю неба живут 7 волшебных Слонов. Они разного цвета: жёлтый, зелёный, красный, оранжевый, голубой, фиолетовый, синий.
В тёплую погоду, помывшись под дождём, они приветствуют солнце и говорят ему спасибо, выпуская одновременно из своих хоботов струи воды такого же цвета, как и они сами.
Вода поднимается вверх, к солнцу, а затем падает вниз, на землю, описывая полукруг. Так и образуется радуга.
Слонёнок с мамой стояли ещё некоторое время и смотрели как на небе радуга становится всё бледнее и бледнее.
-Скоро она совсем пропадёт. – сказала мама. Пойдём к реке. Ты же туда шёл? Будем учиться умываться с помощью хобота.
Когда они пришли к реке, мама показала как нужно умываться, а Слонёнок, выпуская воду из хобота думал о волшебных разноцветных Слонах: ведь он сейчас точно также выпускает воду как они. Может быть и он сможет стать цветным и делать радугу. «Надо спросить об этом маму» - подумал Слонёнок и втянул очередную порцию воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
 fotoemel
frog
zerna
Всё о развитии человека и самопознании