22 декабря в 15.00 состоится Новогодняя Мастерская в центре ИДИЛЛИЯ. Приглашаем желающих поработать в технике МАК и Сказкотерапия с авторским набором "12 Месяцев" и попланировать свои новогодние цели.     Предварительная запись +7(918)33-43-446

 

Каждый для чего-то нужен

Елена Ермак

 

В одной из самых обычных наших семей жила самая обычная Большая Жёлтая Лампа. И, как водится у всех обычных семей, однажды у этой самой Большой Жёлтой Лампы вдруг появился сынок, такой же жёлтенький, как мама, только совсем маленький.
Сынок, несмотря на свой совсем еще юный возраст, был очень смышлёным и относился ко всему, что ему встречалось на пути, со всей своей детской серьёзностью. А как же иначе?!

Каждый вечер, когда солнце закатывалось за горизонт и стол, на котором стояла мама Лампа со своим сынком, окутывал мрак, люди включали мамин свет.
Он был теплого желтого цвета, мягкий и ласкающий, и он горел до тех пор, пока люди не ложились спать. Мама тратила очень много сил на работу, столько, что даже делалась горячей.

Тогда сынок подставлял свою головку под мамину - и грелся. Сынок гордился своей мамой, потому что она приносила пользу кому-то, а еще была светлой, теплой и уютной.
Только одно его расстраивало: его, малыша, никто никогда не включал.

И тогда в его жёлтой маленькой головке появлялся страх: значит, он никому не нужен, значит, в нем не нуждаются, значит…и становилось так страшно, что малыш скорее старался заснуть, чтобы больше не ощущать себя никем.
И вот, однажды, когда подходил к концу еще один день и снова пролился такой родной и теплый мамин свет, а в голове малыша опять начали копошиться противные мысли, вдруг…к нему подошла маленькая девочка. Она с интересом стала рассматривать маленькую лампу, а он – её. Девочка сказала:
-Мама говорит, что я стала совсем взрослой, поэтому должна спать теперь в своей комнате. Но мне страшно: я буду там совсем одна. И я хочу взять тебя с собой.
Ты мне будешь светить, а я не буду бояться. Ты пойдешь со мной?

Девочка аккуратно взяла маленькую лампу за ножку, перенесла в свою комнату, поставив на столик возле своей кровати, и…нажала кнопочку на его ножке…Малыш зажмурился.
«Это я?! Это мой свет?! Меня включили?!» - его мысли кружились в голове как карусель, и даже не верилось, что вот, он, такой маленький, не такой яркий и большой, как мама, и тоже светит. «Наконец-то!» - ликовал он.

От распирающей гордости он даже выпрямил ножку и выше поднял головку. «Наконец-то! Наконец-то! Значит, и я кому-то нужен! Значит, и я могу приносить пользу! Значит, обязательно, кто-то кому-то очень нужен!».

Со столика было видно большую комнату и маму. Он украдкой посмотрел на неё и услышал тихий её шёпот: «Конечно, малыш, каждый обязательно кому-то нужен.
Не сомневайся. А ты, особенно нужен мне. Я люблю тебя». Счастливый малыш шепнул в ответ: «А я люблю тебя», и старался светить от всего своего маленького сердца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

vopros-otvet

test

shkatulka

videogos

room gifts

calend

Наши друзья
miks
miks iarmar
frog
frog
frog
frog
b17big
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании