Девушка и Змей

skazka 67

Жила-была девушка. Она была очень хорошенькая, добрая и доверчивая. Все соседи просто обожали ее, потому что она всегда всем помогала, кому словом, кому делом и всегда и во всем умела видеть хорошее. Однажды, она гуляла в лесу и встретила змея. Девушка очень испугалась, но случилось чудо - змей заговорил с ней. А голос у него был таким нежным и вкрадчивым, что девчоночка быстро успокоилась и расслабилась. Скоро они подружились и часто гуляли вдвоем. Однажды, он пригласил её в гости и наивная девушка, ничего не подозревая, согласилась. Когда они подходили к его пещере, к ней на плечо села белая голубка и пропела ей: "Беги", но ее заметил змей и птичка быстро упорхнула, а красавица тут же забыла о ней и беззаботно вошла внутрь. Ей понравилось жилище змея - там было тепло и уютно. Они сидели, болтали, ужинали, пили чай, смеялись и девушка совсем потеряла счёт времени. Она сама не заметила, как осталась там жить.


Время шло, девчоночке вроде все нравилось, только вот чувствовала она себя не очень хорошо и ещё скучала по родным, но змей все время отговаривал ее сходить к ним. Со временем, ее настроение стало часто портиться. Она часто раздражалась, ругалась со змеем, потому что ей казалось, что он ее не понимает и совсем не заботится о ней. После каждой ссоры и последующего примирения девушка чувствовала себя виноватой и несчастной, здоровье все ухудшалось и ухудшалось, а силы иссякали. Ее посещали мысли, что надо бы уйти, но почему-то она никак не могла на это решиться, да и змей все время говорил ей, что без нее пропадет.


Однажды, когда он куда-то уполз, она с трудом вышла из пещеры, чтобы погреться на солнышке. Пока она нежилась в теплых лучах, к ней подошла старушка и попросила воды. Девчоночка напоила ее, а бабушка после слов благодарности попросилась присесть рядом. Они разговорились. Слово за слово, и бабуля поинтересовалась, есть ли у девушки внуки. "Внуки? У меня? Да что Вы, мне ещё и двадцати нет!" - рассмеялась она. Старушка онемела от изумления: "Боже мой, девонька! А что же с тобой такое страшное приключилось?", протянув ей зеркальце. Девица взяла зеркало в руки, вспомнив, что ни разу не видела свое отражение с тех пор как попала к змею и вскрикнула от ужаса. На нее смотрела взрослая, изможденная, седая женщина, вся в морщинах, с глазами полными тоски и уголками губ, опущенными вниз. "Как же так? Что со мной? Что же мне делать? - запричитала девушка. "Кто-то силу и красоту твою из тебя вытягивает и питается ей" - ответила старушка. "Но кто это может быть? Я же кроме змея ни с кем не общаюсь. А он не может! Он - хороший, любит меня, жить без меня не может". " Может потому и не может, что есть тебя?" - предположила старуха.
- Нет, что Вы, я Вам не верю! Есть какое-то другое объяснение!
- Хорошо - тяжело вздохнула бабушка - я не буду с тобой спорить. Воля твоя, что тебе делать. Но, я тебе помогу в ответ на твою помощь. Если вдруг, когда-нибудь тебе станет очень тяжело или будет угрожать опасность - скажи три раза "Приди ко мне фея леса" и помощь подоспеет.


Поблагодарила девушка старушку, они попрощались. Но девице не давало покоя происходящее. Сколько бы она ни размышляла, получалось, что дело в змее. Бедная девчоночка никак не могла в это поверить и поняла, что очень сильно его любит и потому, не может просто убежать. Вечером, змей вернулся домой и она решила с ним откровенно поговорить. Беседа закончилась очередной ссорой: "Как ты могла так плохо обо мне подумать, я все для тебя делаю, в ты - неблагодарная!!!" Девушка как всегда в слезах вымаливала у него прощение, оправдываясь. Так они и разошлись спать. Но на сердце у страдалицы было неспокойно, она никак не могла заснуть и услышала, что змей снова куда-то уполз. Она решила за ним проследить и увидела, как он сбросил змеиную кожу, превратился в прекрасного юношу и побежал куда-то. Она бросилась за ним. Он выбежал на поляну, а она спряталась в кустах.

На поляне его ждала прекрасная девушка - он подарил ей огромный букет лесных цветов, собранных по дороге, держал ее за руки, целовал, говорил нежные слова и смотрел на нее влюбленными, сияющими глазами. Наша героиня не могла поверить своим глазам, ей казалось, что сердце сейчас разорвется от боли. Она зачем-то вернулась в змеиную пещеру, дождалась его возвращения и объявила, что уходит. Он стал уговаривать ее остаться, говорил о том, что не может без нее. А она в ответ кричала, что видела его, знает его тайну и больше ему не верит. Тут он обвил ее кольцами так, что она практически не могла дышать и стал шептать ей ласково: "забудь всё, что ты видела, только ты дорога мне. Оставайся. Вспомни, как нам было хорошо вместе" - его голос был таким сладким, так убаюкивал и убивал волю, что она практически перестала сопротивляться и собиралась уже сдаться. Ей самой хотелось забыть этот кошмар, чтобы все стало как раньше. Но ту перед глазами возникло лицо старушки и, собрав последние силы, девушка три раза прошептала: "Приди ко мне фея леса" и потеряла сознание.


Очнулась она дома, родственники плакали от счастья, потому что пропала она на три года и все уже потеряли надежду ее вернуть. Оказывается, ее в обмороке случайно нашел в лесу сосед- грибник. Девушка помнила все, что с ней произошло, но никому не рассказала. Немало времени прошло, прежде чем она вернулась в свое нормальное состояние. Долго ещё болело ее сердечко по вине змея, но она нашла в себе силы простить его и отпустить. Потихоньку к ней вернулись и красота, и жизнелюбие, и доброта, но наивность и доверчивость исчезли, а вместо них появились мудрость и дар видеть истинную натуру людей - подарки от феи леса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПнВтСрЧтПтСбВс

Подписка на наши новости

 

Впишите свой e-mail:


Узнайте о новостях первыми!



 

verinar-room

vopros-otvet

videogos

shkatulka

test

room gifts

calend

 

Наши друзья
frog
frog
frog
frog
frog
frog
kaleidoskop
zerna
Всё о развитии человека и самопознании